Гривистый голубь

Гривистый голубь


Гривистый голубь

21.10.2013

Само название этого голубя говорит о том, что главной, определяющей его особенностью является грива, которую образуют длинные и заостренные перья в области шеи. Наиболее привлекательный вид грива приобретает в лучах яркого солнца, когда она переливается всеми цветами радуги. 

Родина этих птиц – необитаемые острова восточной Индии. Там, в джунглях, где у них практически нет врагов, они живут маленькими стайками или парами.

Гривистые голуби имеют весьма большие размеры, достигающие до 40 сантиметров в длину, и весят они около 600 граммов. В силу своей массивности они мало летают, и в основном большую часть времени проводят на земле. Рацион их питания состоит из семян, ягод, фруктов, орехов и насекомых. Особенность устройства их желудка позволяет переваривать орехи с очень прочной скорлупой.

В брачный период эти птицы улетают на один из отдаленных островов, где самец выбирает подходящее для гнезда место, а самка занимается его обустройством.

По своей природе голуби моногамны и выбирают себе партнера только один раз и на всю жизнь, при этом ухаживания в очередной брачный период остаются обязательной церемонией.

Отложенные яйца высиживают самка и самец по очереди. Появившиеся на свет птенцы первые три месяца будут находиться под родительской опекой.

гривистый голубь 4.jpg

гривистый голубь

гривистый голубь





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.