В Новосибирске запретили ловить рыбу

В Новосибирске запретили ловить рыбу


08.10.2008

В Новосибирске запретили ловить рыбу. У редких видов сейчас пора нереста. Так что рыбнадзор работает без выходных. Однако, браконьеры все равно умудряются ставить снасти.

У стражей порядка сегодня богатый улов. Его изъяли у браконьеров. Нельма, муксун и сырок сейчас пошли на нерест, поэтому рыбачить здесь нельзя. За каждую незаконно пойманную рыбу – штраф. Судак или щука, например, обойдутся по двести пятьдесят рублей. Плюс наказание за саму рыбалку – до двух тысяч.

Валерий Борисович просидел здесь всю ночь с удочкой. Лодка инспекторов на горизонте для рыбаков – плохая примета: значит, клева сегодня не будет. О том, что рыба сейчас мечет икру, Валерий знал. Но почему именно этот участок реки объявили запретным – не понимает.

Излюбленные места рыболовов инспекторы прочесывают, так называемой, «кошкой». Проходят по дну крючками, которые закреплены на специальном тросе. На них и попадаются браконьерские сети, самоловы и перетяги. Это запрещенные снасти не только во время нереста.

Сейчас в Оби каждая рыбка – золотая. Воды в реке в этом году слишком мало. Поэтому оставить потомство некоторые особи просто не смогут. Приходится с особой бдительностью охранять ту рыбу, которая готова нереститься. Мужчин, как правило, всегда интересует рыбалка, а женщин больше заботит собственная красота и здоровье. Если Вы хотите всегда сохранять отличную физическую форму и хорошее здоровье, Вам подойдет ребалансинг. Узнать более подробную информацию Вы сможете на сайте www.eurovizit.ru.

Упорству браконьеров инспекторы только удивляются – снасти, которые были убраны сегодня, непременно появятся в тех же местах завтра. Нужно проводить больше рейдов, уверены стражи порядка.

Сергей Кудинов. Начальник оперативного отдела Верхне-обского управления государственного Комитета по рыболовству РФ: «Сейчас рыбоохрана переживает нелегкие времена. Техника, которая у нас в эксплуатации, 30 лет, мотор – 15 лет в эксплуатации, я был ещё, когда я только пришёл в инспекцию рыбоохраны. На складе лежал, сейчас достали. Потому что не на чем нам работать».

Валерий Борисович от любимого увлечения отказаться не готов. Даже на два месяца – именно столько действует запрет. Но рыбалка теперь под вопросом. Не только из-за инспекторов. Супруга после улова в виде солидного штрафа на берег отпустит вряд ли.

Лейла Ахмедова

Источник:  Источник




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.