Кеша с острова Баренцбург – исключение из правила

Кеша с острова Баренцбург – исключение из правила


Кеша с острова Баренцбург – исключение из правила

02.10.2018

На норвежском архипелаге Шпицберген существуют два довольно необычных запрета. Во-первых, здесь не разрешается хоронить людей. А во-вторых, сюда поставлен заслон кошкам. Этот запрет появился в 90-х годах прошлого века. Норвежские власти приняли это решение из опасения, что усатые-полосатые могут заражаться от лисиц и крыс бешенством, эхинококкозом и другими заболеваниями, опасными для населения.

С тех пор запрет строго соблюдается. Но нет правил без исключений. Таковым стал рыжий кот Кеша, проживающий в русском посёлке на острове Баренцбург. Существует несколько версий его появления на острове. Наиболее правдоподобная из них – животное провез кто-либо из русских рабочих. При этом указал кота в грузе как лису. Русских здесь работает довольно много, они и дали рыжему мигранту кличку. А поскольку по документам он лиса, его не стали выдворять и оставили жить на острове.

Хозяев у Кеши нет, он гуляет сам по себе. В холодном климате обзавелся роскошной «шубой». Когда ночи уж очень студеные, его пускает в дом одна семья. Кеша, несмотря на его суровый вид, ласков к людям. Но подолгу сидеть в теплых домах не любит. Ему гораздо интереснее ходить на воле и искать приключения на свою рыжую шерстку. Коту не раз случалось драться с местными животными, в том числе с теми самыми лисицами. От этих стычек у него остались боевые шрамы.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.