Кошачий ошейник, который выполняет функцию переводчика

Кошачий ошейник, который выполняет функцию переводчика


Кошачий ошейник, который выполняет функцию переводчика

10.05.2016

Британские ученые запатентовали новое изобретение из области товаров для животных. Это - уникальный кошачий ошейник, наделенный способностью преображать мяуканье в человеческую речь. Изобретатели не испытывают ни малейшего сомнения по поводу того, что их придумали прибор - с отличной коммерческой перспективой. По их мнению, большинство владельцев котов просто жаждет дословный перевод языка своих питомцев с кошачьего на человеческий.

На данный момент представлены пока еще только тестовые модели ошейника-переводчика, но число желающих иметь их, выстраивается за ними в очередь. Людям любопытно поскорее узнать, что о них думает их обожаемый кот и что он хочет сказать им, будя посреди ночи своим урчанием.

Российские зоологи до кошачьего переводчика, увы, не додумались, но и им удалось распознать смысл многих кошачьих повадок:

  • если котик усердно вылизывает хозяину лицо, то демонстрирует тем самым свое доверие и заботу,
  • ложась на грудь хозяина и поворачиваясь к нему задом, кот, хищник по природе, гарантирует себе широкий обзор и прочный тыл (тыл это вы),
  • когда котик начинает ни с того, ни с сего носиться по квартире, как угорелый, то это – его приглашение хозяина к игре,
  • если при питье из миски кот запускает в нее лапу, то можете не сомневаться, что миска ему не нравится. Причина в том, что его усы задевают о края миски. Другая причина такой неаккуратности заключается в нежелании допускать к своей миски других живущих в квартире животных, наприкот мер, собаку,
  • тыкаясь лбом в стенку кот пытается избавиться от головной боли. Это бывает с ними, если животные получают сотрясение мозга, неудачно прыгнув, например. Если кот после этого начинает вести себя словно пьяный, а его зрачки сузились, то хватайте животное в охапку и неситесь к ветеринару.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.