Место лесного кота – в лесу

Место лесного кота – в лесу


Место лесного кота – в лесу

30.11.2018

В начале ноября сотрудники Национального парка «Земля леопарда», расположенного в Приморье, обнаружили у порога визит-центра учреждения птичью клетку, в которой сидел детеныш дикого лесного кота. Он был накрыт домашним пледом. Судя по всему, котенок оказался в руках браконьеров. Вероятно, его собирались держать в доме в качестве экзотического питомца, но он совершенно не поддавался приручению. Во всяком случае, сотрудников парка он встретил «в когти» и с грозным шипением.

Подкидыша передали в местный Центр реабилитации тигров и других животных. Там ему присвоили кличку Барабаш, по названию поселка, где его обнаружили. Котика поселили в карантинном вольере и постарались создать комфортные условия, приближенные к дикому существованию, предоставили возможность охотиться на перепелов. Навыки охоты у котенка были развиты слабо, но с каждым днем он всё лучше их осваивал. Эту школу надо было пройти, поскольку животное решили выпустить в дикую природу, где ему предстояло самостоятельно добывать пропитание.

В конце ноября молодого кота выпустили в районе села Алексеевка на территории Центра реабилитации. В то время там была плюсовая температура и много мышей, на которых Барабаш открыл успешную охоту. Правда, он возвращается к выложенной еде, но, подкрепившись, отправляется дальше осваивать новые владения. Судя по внешнему виду, охотничьими угодьями Барабаш доволен. У него отличная упитанность, и он демонстрирует все признаки хорошего настроения. Наблюдение за ним и выкладывание пищи будет продолжаться.

Дальневосточный (амурский) лесной кот обитает в Приморье, в районе реки Амур. Это северный подвид бенгальской кошки. Он внешне похож на домашнюю кошку, но немного массивнее. Точная численность неизвестна, считается, что их около 2,5 – 3 тысяч. Занесен в Красную книгу как вымирающий подвид, охраняется государством. В последние годы численность популяции увеличивается.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.