Найден скелет зверя, неизвестного науке

Найден скелет зверя, неизвестного науке


Найден скелет зверя, неизвестного науке

03.11.2016

Ученые после предварительного изучения предположили, что принадлежит он чупакабре – животному, появившемуся в результате эксперимента селекционеров, пошедших по ошибочному пути.

Нашла неведомые останки поисково-исследовательская группа «Космопоиск» в своей последней экспедиции на север Челябинской области в районе деревни Большой Куяш. По рассказам местных жителей, в прошлом году они заметили крупное животное неизвестного им вида (с длинными задними лапами и более короткими передними, с короткой мордой и массой килограммов в семьдесят), которое нападало на кроликов, которых здесь держат практически в каждом домохозяйстве.

Местные охотники подстрелили чудище, когда оно уносило ноги после своего очередного набега на деревенский крольчатник. Тело животного закопали, даже не подозревая, какой интерес у ученых может оно вызвать.

Члены экспедиции разыскали останки неведомого животного в скотомогильнике. После работы диких животных от него остались только кости и клочки шерсти.

Необычная находка передана для более тщательных исследований в частные лаборатории Екатеринбурга и Красноярске. Лабораторная диагностика позволит дать точный ответ на вопрос, кому же принадлежит найденный на севере Челябинской области скелет.

Поверхностный осмотр черепа говорит за то, что его анатомическое строение характерно для одичавшей собаки или гибрида собаки и волка. На фото, которое сделали жители села Большой Куяш, у любителя кроликов купирован хвост. Это свидетельствует о том, что прежде, чем уйти на вольные хлеба, животное содержалось в домашних условиях. Это наталкивает ученых на предположение о том, что некий человек, экспериментировавший с выводом новой породы собак, допустил ошибку, получив зверя со слишком дикими повадками. В конце-концов, эта ошибка эксперимента сбежала из неволи и закончила свое существование, погибнув от пули охотника.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.