Пойнтер, приговоренный к смерти

Пойнтер, приговоренный к смерти


Пойнтер, приговоренный к смерти

04.09.2017

Единственной собакой, во Второй мировой войне, официально имевшей статус военнопленного, был английский пойнтер по кличке Джуди. В 1936 году щенка подобрали в Шанхае и взяли на борт британской канонерской лодки «Нэт» в качестве талисмана. В 1939 году, когда в Юго-Восточной Азии начались боевые действия, Джуди несла службу наряду со всей командой, предупреждая заливистым лаем о приближении японской авиации. Через год, когда часть экипажа перевели на другую канонерку, пойнтер отправился с ними.

В 42-ом британский гарнизоно Сингапура капитулировал, а лодка была разбомблена и пошла ко дну. Вместе с небольшой группой моряков Джуди выплыла на необитаемый остров. Оттуда они на джонке добрались до Суматры, но остров уже был захвачен японцами и попали в плен. Джуди, наряду с людьми получила официальный статус военнопленного и ей был присвоен личный лагерный номер POW81A. При переправе английских пленных в Сингапур, один из офицеров, взявший собаку под свою опеку, вытолкнул ее в море через иллюминатор. Джуди спаслась.

Вплавь она добралась до нового места заключения и встетилась со своим спасителем. Тюремщики много раз стреляли в ненавистное им животное, ставшее символом стойкости для всех пленных в лагере. Однако им это не удалось. В 1945 году все пленные вместе с Джуди вернулись в Англию. Здесь пойнтера ждала награда – медаль воинская медаль Марии Дикин, учрежденная специально для животных.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.