Российские зоозащитники – за контроль над разведением животных

Российские зоозащитники – за контроль над разведением животных


Российские зоозащитники – за контроль над разведением животных

09.02.2020

Российские зоозащитники выступили с очередной инициативой. Президент центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова в беседе с независимым информационным агентством «Интерфакс» высказала ряд предложений, которые, по её мнению, должны решить в стране проблему бездомных животных. Она призвала прекратить многовековую борьбу со следствием, то есть большим количеством безнадзорных животных, и приступить к искоренению причин. Главной причиной Новожилова назвала несоответствие между спросом и предложением в сфере разведения породистых кошек и собак. В стране рождается больше животных, чем россияне готовы принять в качестве домашних питомцев. Причем «поставляют» на улицу невостребованных котят и щенят на двух уровнях: заводчики, «производящие» четвероногих друзей ради бизнеса, и владельцы нестерилизованных животных.

Руководитель зоозащитной организации подчеркнула, что подобная проблема существует в тех странах, где государство не берет под свой контроль разведение животных. Она отметила, что более чем в тридцати странах мира принято экономическое стимулирование владельцев стерилизовать своих питомцев. Так, в Англии и США те, кто этого не сделал, должны заплатить налог на нестерилизованное животное. Ирина Новожилова считает, что подобные законодательные и экономические рычаги воздействия должны быть введены и в России как разумная и гуманная мера профилактики гибели тысяч животных. Что касается заводчиков, то к ним она предлагает применять лицензирование, налогообложение и квотирование.

Зоозащитница считает также необходимым создание сети ветклиник, в которых стерилизация домашних питомцев проводилась бы на льготных условиях, и организацию выездов ветеринаров с этой целью в деревни.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.