Руководство Крыма объявило войну фотоживодерам

Руководство Крыма объявило войну фотоживодерам


Руководство Крыма объявило войну фотоживодерам

31.07.2019

Глава республики Крым Сергей Аксенов официально заявил, что все так называемые фотографы с животными, а по сути фотоживодеры, действующие в регионе, промышляют организованно и подчиняются централизованному руководству. Тем самым они превращаются в организованную преступную группировку, которая паразитирует на туризме. Причем группу хорошо организованную и получающую весьма приличный доход.

В своем выступлении Аксенов сообщил, что главарь ОПГ известен. Этот «бизнесмен» проживает в Ялте, куда переехал из Киева почти десять лет назад. Сергей Аксенов в своем выступлении резко заявил о недопустимости того, чтобы руководство региона, в том числе и.о. министра внутренних дел по республике Крым, находилось в заложниках у этого «ялтинского персонажа».

Проблема фотоживодерского бизнеса, и ранее стоявшая остро, в последнее время приняла неприкрыто криминальный характер. Этот бизнес делается на издевательстве над животными, здоровью которых наносится огромный вред. Эко-патрули фиксировали, что их содержат в ненадлежащих условиях, несчастные «модели» не получают должного ухода, а зачастую – еды и воды. Чашу терпения переполнил случай, когда фотографы избили туристов, отказавшихся заплатить за фото с орлами. Таким образом, криминальный бизнес стал опасен не только для зверей, но и для людей. Зоозащитники активизировали свою деятельность. На днях эко-патруль, в котором принял участие министр экологии Крыма Геннадий Нараев, конфисковал возле «Ласточкиного гнезда» четырех животных. При этом один из фотографов столь яростно сопротивлялся, что был арестован.

Правительство Крыма намерено искоренить антигуманный бизнес. А зоозащитники обращаются к туристам с призывом не поддерживать фотоживодеров и не соглашаться на съёмки с дикими животными.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.