Сатао II пал от рук браконьеров

Сатао II пал от рук браконьеров


Сатао II пал от рук браконьеров

20.03.2017

В Кении, расположенной в Восточной Африке, браконьеры убили местную достопримечательность, привлекавшую большое количество туристов – старейшину среди слонов и обладателя самых больших размеров Сатао Второго.

Этого гиганта обнаружили на территории национального заповедника Цаво его сотрудники, облетавшие ее на вертолете. Для расследования инцидента была привлечена полиция. Как выяснилось, слон погиб от отравленной стрелы. Целью браконьеров были его огромные бивни. Полицейским не потребовалось много времени, чтобы установить имена браконьеров и задержать их.

Сатао II считался своего рода талисманом национального парка Цаво. Ему недавно исполнилось ровно полвека. Столь почтенного возраста из ныне живущих на нашей планете слонов достигли только 24 сородича Сатао. Что характерно, 14 из них также проживают в Кении. Помимо огромного роста и солидного возраста слон был обладателем огромных бивней. Вес каждого из них составлял 50 с небольшим килограммов. Именно такое количество слоновой кости и привлекло браконьеров.

Эти браконьеры, уничтожившие кенийскую легенду, были не первыми, кто покушался на бивни короля слонов. Животному каким-то невероятном образом до сих пор удавалось устоять в нападениях охотников за бивнями. Он не погиб и в многочисленных засухах, которые ему пришлось пережить.

Из-за браконьеров популяции слонов в африканских странах значительно сократились и этот процесс не прекращается. Теперь каждый живой слон на континенте – буквально на вес золота. Его охраняет государство, а законы строго карают тех, кто убивает их ради слоновой кости, из которой изготавливаются разнообразные предметы роскоши.

За прошедшее десятилетие поголовье слонов в Африке сократилось еще на 111000 животных. Теперь их общее число, по данным Международного природоохранного, союза, составляет примерно чуть более 400 тысяч особей.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2017 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.