Школьница не дала отвести на живодерню списанного полицейского коня

Школьница не дала отвести на живодерню списанного полицейского коня


Школьница не дала отвести на живодерню списанного полицейского коня

24.02.2016

Выпускница одной из школ Екатеринбурга выкупила коня, который после долгих лет верной службы в конной полиции был списан за ненадобностью. Полицейские арендовали животное по кличке Вояж у хозяина, а сам хозяин после этого решил, что отправить мерина на убой – гораздо выгоднее, чем самому его содержать.

Однако Настя, которая всем сердцем была привязана к Вояжу, помогала за ним ухаживать и мечтала о собственной лошади, не позволила пустить коня на мясо. Она все рассказала своим родителям и попросила помощи.

Гнедого они выкупили по весу – 120 руб./кг. Покупка в общей сумме обошлась примерно в 100000 рублей, так как Вояж весил почти тонну, поскольку набрал лишний вес из-за того, что провел долгое время без движения взаперти – практически в условиях тюремного заключения.

Теперь конь-полицейский приходит заново в свою былую форму в конюшне частного конного клуба в Екатеринбурге. Настя гуляет с ним каждый день по 3 час а и «посадила» его на диету: сено, овес и морковку.

Так девочка спасла животное от верной смерти и показала взрослым образец доброты и человечности.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.