Шлемоносный какаду

Шлемоносный какаду


Шлемоносный какаду

22.08.2013

Шлемоносный какаду (лат. Callocephalon fimbriatum) один из немногих попугаев, который пользуется большой популярностью у жителей юго-восточная Австралии.

Основной окрас их оперения дымчато-серый, голова и хохолок – ярко оранжевого цвета, но яркий окрас имеют только самцы, чем они и отличаются от самок.

Среда их обитания – это влажные эвкалиптовые леса, где они проводят все свое время, знакомятся и создают семьи. При этом для жилья они выбирают молодые и сильные деревья, что и отличает их от других видов попугаев. Как правило, самки заботятся о поиске подходящего дупла, для того, чтобы свить там гнездышко или же они выдалбливают его прямо в стволе дерева своими крепкими клювами. Чтобы обустроить гнездо, будущие родители выстилают внутреннее пространство дупла различными веточками, травой, а также используют для этого пережеванную кору. Отложенные яйца они высиживают вместе, и кормят своих птенцов до двухмесячного возраста.

Голоса этих попугаев легко узнать, они отличаются, особенным звуком, похожим на звук выкручиваемой из бутылки пробки или же напоминают скрип несмазанных ворот. А в разговоре друг с другом они издают тихие, похожие на ворчание звуки.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.