Сивуч облюбовал зеленые газоны

Сивуч облюбовал зеленые газоны


Сивуч облюбовал зеленые газоны

11.09.2018

Небольшой городок на небольшом острове Ситка (Аляска) недавно посетил неожиданный и очень весомый гость – он тянул примерно на 350 килограммов. Это был крупный морской лев или сивуч, приплывший из океана и выбравшийся на улицы города. Впервые его обнаружили 31 августа. Работник местной больницы увидел зверя, когда тот уверенно передвигался посередине шоссе. Но, видимо, твердая дорога под ногами, вернее, под ластами, ему не понравилась. Сивуч облюбовал аккуратные зеленые лужайки и с явным удовольствием проводил на них время. Он постоянно менял «места дислокации», его видели в разных уголках городка возлежащим на газонах и даже на крыльцах домов.

Приближение людей животное явно нервировало, и он старался укрываться от них в кустах, впрочем, горожан соседство огромного сивуча тоже беспокоило. И, конечно, волновала судьба морского обитателя, оказавшегося вне своей среды. Ему грозило обезвоживание и проблемы с питанием. Однако в течение четырех дней выгнать животное из города не удавалось, хотя этим занимались пожарные и члены национального управления океанических исследований.

Спасатели поливали сивуча водой, борясь с обезвоживанием и одновременно пытаясь струей направить его в сторону моря, но безуспешно. В итоге его усыпили с помощью дротика и в ковше экскаватора отвезли на берег моря. На голове животного сделали пометку розовой краской, чтобы его можно было отличить среди собратьев. На берегу морской лев проснулся и уплыл в море. В последующие дни его видели неподалеку от берега, он плавал и ловил рыбу.

Взрослый самец сивуча достигает трех метров в длину и веса более тонны. В настоящее время они находятся под охраной закона как вид, которому грозит вымирание. До сих пор случаев, чтобы эти морские животные забредали в населенные пункты, на Аляске не было.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.