Тюлени в городе

Тюлени в городе


Тюлени в городе

30.01.2019

В Мурманском океанариуме появился новый обитатель – новорожденный тюленёнок, которого моряки отбили от стаи бродячих собак.

Моряки рассказали, что 29 января вечером в порту они услышали крики тюленихи и лай собак. Когда мужчины прибежали на шум, то обнаружили крохотного тюленёнка, на которого собирались напасть собаки. Мамы рядом не было. Видимо, она родила детеныша вблизи берега, подверглась нападению бродячих псов и вынуждена была спасаться от них в Кольском заливе.

Моряки принесли малыша в каюту и через зоозащитников связались с океанариумом. Там белька осмотрел ветеринар и признал его здоровым. Детенышу на момент поступления не было и суток. В океанариуме содержатся взрослые тюлени и нерпа, но опыта выхаживания такой крохи (которая весит 6-7 килограммов!) до сих пор не было. Директор океанариума Ирина Коротыш рассказала, что пришлось консультироваться со специалистами из Санкт-Петербурга. Пока неизвестно, представитель какого именно вида тюленей поселился в океанариуме, поскольку все новорожденные у нерпы, гренландского и серого тюленей одинаково белые. Сейчас белька кормят через соску специальными смесями. Он живёт в помещении с комфортной температурой. Имени у спасённого пока нет, сотрудники учреждения зовут его Счастьем и Солнышком. Он останется в океанариуме как минимум на два месяца.

А в самом центре северной столицы под одним из мостов уже два месяца проживает молодой тюлень. Днем он прячется от прохожих и машин, а по ночам выползает на льдины. На новогодние праздники он исчезал из поля зрения, Наблюдатели считают, что его вспугнули праздничные фейерверки. Выглядит животное, по словам зоозащитников и специалистов, здоровым и упитанным. Вероятно, он научился охотиться в Неве на рыбу. За безопасностью тюленёнка следят зоозащитники из «Фонда друзей балтийской нерпы».





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.