В ФРГ идет суд на собакой, до смерти напугавшей овец

В ФРГ идет суд на собакой, до смерти напугавшей овец


В ФРГ идет суд на собакой, до смерти напугавшей овец

15.07.2016

Ничего подобного в судебной практике Германии до сих пор не было. Дело в том, что обвиняемым в этом деле является не человек, а животное – маленькая дворняжка по кличке Леди.

В окружном суде Дюссельдорфа рассматривается иск владельца двенадцати овец, которые сдохли со страха от лая Леди, к этой самой дворняге. Собаку ни много, ни мало обвиняют в гибели овец, получивших стресс в результате ее действий, повлекших за собой массовую гибель животных.

Как установило следствие, инцидент имел место пять лет назад. Девочка, внучка хозяйки Леди, пошла с ней на прогулку, не пристегнув собаку к поводку. Завидев отару овец, собачонка так обрадовалась, что бросилась в кучу и принялась заливаться радостным лаем.

Однако, как утверждает владелец овец, такое поведение собаки вызвало у них настолько сильное потрясение, что 12 овец не перенесли потрясения и отдали Богу душу. Более того, две овцы вскорости родили мертвое потомство. Ветеринар, который пользует животных фермера, утверждает, что все эти потери – результат испуга, вызванного появлением собачонки в центре стада и ее звонкий лай. Пострадавший фермер оценил нанесенный Леди ущерб и требует от ее хозяйки 2900 евро.

Представители ответчика не согласны с предметом иска, потому что, как они уверены, их любимица просто не могла стать причиной гибели кого бы то ни было в силу своего ласкового и безобидного нрава. Кроме того, у Леди есть сертификат о прохождении ею курса дрессировки для собак-терапевтов. Такие собаки широко используются в Германии для облегчения состояния людей с психоневрологическими заболеваниями. Что касается «подсудимой», то она работает по этому профилю в местном доме пристарелых и пользуется всеобщей любовью его постояльцев и персонала.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.