В Калифорнии будут по-новому делить и продавать домашних животных

В Калифорнии будут по-новому делить и продавать домашних животных


В Калифорнии будут по-новому делить и продавать домашних животных

04.01.2019

В 2019 году в штате Калифорния (США) вступает в силу два закона, касающиеся домашних животных. Согласно одному из них питомцев приравняют к людям! Правда, не во всех ситуациях, а только во время бракоразводных процессов. Согласно новому закону, в ходе судебной процедуры домашних животных будут рассматривать не в качестве имущества, а как людей. Отныне калифорнийские судьи, принимая решение о том, с кем будет жить любимец, должны в первую очередь руководствоваться его интересами. То есть речь будет идти не о разделе имущества. Вопрос будет решаться аналогично тому, с кем остаются дети после развода родителей. Предпочтение отдадут тому из бывших супругов, кто кормит и выгуливает питомца, играет с ним, уделяет больше времени.

Новый закон будет применяться ко всем четвероногим, пернатым, ползучим, водоплавающим и прочим обитателям калифорнийских домов. В 2014 году Американская академия брачных юристов провела исследование о спорах об опеке домашних животных при разводах. Результаты показали, что в 88% прецедентах супруги делили собак, кошки были предметом спора в 5% случаев, лошади - в 1%. Оставшиеся шесть процентов были отнесены к категории "другие", в которую вошли игуана, питон и черепаха весом в 60 кг.

Второй закон накладывает запрет на торговлю в зоомагазинах специально разведенных животных. В этих магазинах можно будет выставить на продажу только спасенных животных, предоставленных приютами или неприбыльными организациями по спасению. Владельцы торговых точек обязаны вести учет, откуда поступило то или иное животное. Зоозащитники, приветствуя новый закон, объясняют, что он направлен против заводчиков, которые разводят животных специально на продажу, не заботясь об условиях их существования и здоровье.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.