В столице Пермского края начало работать зоотакси

В столице Пермского края начало работать зоотакси


В столице Пермского края начало работать зоотакси

26.12.2016

Инициаторами создания этого средства перевозки для животных стали члены движения по защите животных «Антидогхантер». Это – первая подобная транспортная служба в России. В чем смысл зоотакси? В том, что на машинах этой службы транспортируют в ветклиники попавших в беду животных. До сих пор бездомных собак и кошек, пострадавших от колес автомобилей или людей-живодеров, доставляли к врачу на подручных средствах, поскольку ни один водитель «человеческого» такси не соглашался перевезти раненое животное из-за боязни испачкать кровью салон автомобиля.

Таких такси в миллионной Перми пока только два, но волонтеры движения считают, что их оптимальное число для города – три. Помимо своей основной обязанности водители зоотакси готовы доставить в указанное место и просто хозяев с их питомцами. Кстати, как отмечают члены «Антидогхантер», в городе есть неравнодушные к проблемам братьев наших меньших, которые перевозят покалеченных животных в ветеринарные клиники на своих машинах. Спасибо им за их человечность и гуманный пример для общества, а главное для детей.

Вместе с тем, организации по защите животных приходится решать проблему оплаты услуг зоотакси и услуг ветеринара. Одна поездка оценивается в среднем 250 рублей, а лечение стоит по-разному в зависимости от тяжести травмы пострадавшего животного.

«Антидогхантер» объединяет людей, которые на деле оказывают помощь попавшим в беду животным, а также отслеживают случаи жестокого обращения с братьями нашими меньшими. За год, прошедший со дня основания организации ее волонтеры вытаскивали собак и кошек, провалившихся в канализационные люки и другие глубокие ямы, и спасли не одно животное, попавшее в ДТП.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2017 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.