Венценосный голубь

Венценосный голубь


Венценосный голубь

11.09.2013

Венценосный голубь имеет достаточно крупные размеры по сравнению с другими представителями своего рода и его можно сравнить с небольшой индейкой. Его отличительной особенностью является шикарный хохолок на голове и невероятно красивый голубой окрас верхней части тела, а на плечах пурпурный. Глаза красного или коричневого цвета эффектно окаймляет темное оперенье. Хвост у него длинный и широкий, а на крыльях украшением служит белая полоска.

Среда его обитания – острова Новой Гвинеи, в основном в пальмовых лесах, где большую часть своего времени он проводит на земле, питаясь опавшими плодами и листвой. Также в его рационе могут присутствовать улитки и мелкие беспозвоночные.

Живут эти голуби небольшими стаями, а в период размножения разделяются на пары. Гнезда вьют из пальмовых листьев на платформе, сделанной из прутьев и палок. Для гнезда выбирают место на толстом суку у основания ствола, на высоте 6 – 10 метров. Отложенные яйца высиживают оба родителя. Приблизительно через 28 дней появляются птенцы, которых они выкармливают около двух месяцев, после, птенцы уже становятся самостоятельными. Продолжительность жизни этих голубей достигает 15 лет. 

Для домашнего содержания эти птицы малопригодны, для них необходимы большие вольеры, размещенные в теплых помещениях. Корм должен состоять из зерновой смеси – рис, горох, кукуруза, земляные орехи, а также в их рацион необходимо включать животные корма – улиток, креветок, сушеных насекомых.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.