Вход с животными поощряется!

Вход с животными поощряется!


Вход с животными поощряется!

24.08.2018

В Харькове (Украина) открылось необычное кафе под названием «Мурка». Посетители могут приходить в него со своими кошками и котами. Усатых-полосатых сюда не просто пускают – для них разработано специальное меню. И людей, и животных кормят блюдами только из свежих и полезных продуктов. Разумеется, наличие животного – вовсе не обязательное условие посещения «Мурки», здесь с радостью встречают всех. Большинство персонала – люди, у которых есть свои домашние питомцы, и специалисты, которые любят животных.

Владелец кафе, Максим Поляков (Max Polyakov) рассказывает, что идея создать такое заведение возникла у него ещё в детстве. Кстати, и название кафе получило по имени кошки, которая была у него в те годы. Любовь к муркам воплотилась в реальный результат. Это заведение пользуется большим успехом у жителей и гостей города. Кафе разделено на две зоны. В первом зале, уютно обставленном с элементами ретро, люди могут расположиться вместе с животными или без них. Вторая зона – для кошек, поджидающих своих хозяев. Здесь их могут покормить сотрудники. В этом зале имеются приспособления для игр и отдыха: мячики, лабиринты, домики для сна, точилки для когтей и т.п. Кроме того, четвероногие посетители могут гулять по всему кафе, кроме кухни и бара – эти зоны плотно закрываются. Кстати говоря, во всех помещениях царят чистота, порядок и свежий воздух.

В Харькове подобное заведение – единственное. Впервые кошачьи кафе появились в 1998 году в Тайване. В Европе первое открылось в Санкт-Петербурге в 2011 году, затем они стали создаваться в других европейских странах. Но «Мурка» - явление эксклюзивное. В других котокафе животные находятся постоянно, а посетители приходят на них полюбоваться и поиграть. «Мурка» - идеальный вариант для тех, кто не любит или по каким-то причинам не может оставлять кошку без присмотра.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.