Амадина бриллиантовая

Амадина бриллиантовая


Амадина бриллиантовая

Обитает в степях Юго-Восточной Австралии, поросших кустарником и редкими деревьями.

Самец и самка окрашены одинаково. Голова окрашена в серые тона различных оттенков. Уздечка черная, спина и крылья — коричневые, надхвостье и верхние кроющие хвоста красные, рулевые — черные. Нижняя часть тела белая, поперек груди проходит черная полоса. Бока черные с белыми точками. Глаза красные, клюв у самца темно-бордового цвета, у самки — красного. Ноги серо-коричневые.

Отличительным признаком самца является его пение.

Птица неприхотлива, вынослива, хорошо уживается с другими птицами, но требует большого пространства, так как защищает свою гнездовую территорию.

Кормят просом, канареечным семенем, семенами трав, пророщенными злаками. Суточная норма на птицу — 1,5 чайной ложки.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.