Амадина красноголовая попугайная.

Амадина красноголовая попугайная.


Амадина красноголовая попугайная

Амадина красноголовая попугайная обитает на островах Тихого океана.

Основной цвет оперения зеленый. Лоб, стороны головы, борода, горло ярко-красного цвета. Такого же цвета и верхние кроющие хвоста, рулевые — черно-коричневые. Глаза темно-коричневые, клюв — черный. У самки красное оперение головы и горла занимает меньшую площадь, чем у самцов, и менее ярок.

Содержат птиц в вольере или клетке. Корм: мелкие сорта зерновых, просо, овес, семена трав. Суточная норма зерна — 1,5 чайной ложки. В рацион необходимо добавлять зеленый корм и корма животного происхождения. В противном случае у птицы начинают выпадать перья, окраска оперения становится тусклой.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.