Ара

Ара


Ара

Имеет преобладающую окраску красную. Кроющие перья крыла красные и желтые, концы крыльев, так же как и задняя часть туловища, синие, рулевые перья красные. Большие неоперенные пространства по бокам головы телесно-белого цвета. Верхняя челюсть желтовато-белого цвета, а нижняя буровато- черная. Клюв мощный, способный перекусить двухмиллиметровую железную проволоку. Ара легко раскусывают твердые косточки плодов. Длина крыла этой птицы 28—40 см, а общая длина 78-90 см.

Южноамериканский попугай. Красный ара распространен от Мексики до Бразилии.

Он имеет крупные яйца: длина их 50 мм, ширина 35 мм. Мясо красного ара хорошего вкуса, приравнивается к говядине. Маховые и рулевые перья использовались индейцами как украшение и для «оперения» стрел.

Птица может охранять жилье: при приближении незнакомых людей громкими хриплыми криками предупреждает об этом хозяев.

Питается зерновыми, фруктами, ягодами, зеленью.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.