Астрильд тростниковый

Астрильд тростниковый


Астрильд тростниковый

Астрильд тростниковый обитает в Австралии.

Различают две формы тростниковых астрильдов, практически не отличающихся друг от друга, только одна форма живет на северо-западе Австралии, а другая, имеющая более яркую окраску — на ее востоке. Голова у птицы ярко-красная, с многочисленными белыми крапинками. Верхняя часть тела оливково-коричневая, грудь и бока серо-бурые с крупными белыми пятнами, нижняя часть тела светло-желтая. Верхние кроющие хвоста темно-красные, нижние — хвоста белые, хвост красный. Глаза коричневые, клюв красный, ноги желтые. У самки красный цвет на голове занимает меньшую площадь.

Самцы приятно поют, но очень тихо. Самки не поют.

Содержат астрильдов и в вольерах, и в клетках. В поилке должна быть всегда свежая вода, кроме того, нужен большой сосуд с водой для купания.

Кормят тростниковых астрильдов просом, канареечным семенем, семенами трав, кормом животного происхождения. Суточная норма зерна на одну птицу 1,5 чайных ложки.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.