Розеллы

Розеллы


Обитают в Австралии. Выделяются яркой, красивой окраской. Любят летать, поэтому содержать их надо в просторных вольерах длиной до 4 м, в небольших клетках, где нет условий для полета, птицы ослабевают и чувствуют себя плохо. Питаются насекомыми, семенами растений, фруктами, ягодами.

Пестрая розелла обитает на открытых участках природы, но встречается и селах, в городских парках. Самец окрашен ярче, чем самка. Щеки — белого цвета, и по размеру взрослый самец больше самки. Длина птицы достигает 30 см. В клетки помещают ветки деревьев с почками и корой, они их обгладывают.

Желтощекая розелла имеет красивую яркую окраску. У самцов преобладает красный цвет, у самок — оранжевый. Содержат желтощеких розелл вместе с другими миролюбивыми птицами, враждуют они только между собой. Кормят всеми видами зерновых кормов, семенами трав, фруктами, овощами, ягодами, включают и корма животного происхождения, и минеральную подкормку.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.