Самые популярные породы

Самые популярные породы


Тонкоклювых попугаев уже более столетия содержат как в клетках, так и в вольерах, хо­тя разводят их далеко не так активно, как пред­ставителей большинства близких родов. Воз­можно, это связано с трудностями при опреде­лении их пола и склонностью к колониальному гнездованию.

Основные сведения

Семейство: попугаевые

Размер: 18-23 см

Распространение: на юг от Мексики до Боливии, Парагвая и Аргентины

Варианты окраски: иногда синие формы

Совместимость: социальные, живут группами

Особенности: птенцов можно приручить, но они не слишком талантливые подражатели

Кормление: гранулированный корм или зерновая смесь для попугайчиков; ежедневно добавлять фрукты

Типичные болезни: повреждение ног

Разведение: разместите несколько гнездовых до­миков в уединенной части вольера

Гнездо: квадратный в основании гнездовой домик со стороной 18 см и высотой 30 см, выстланный мел­кими щепками, которые попугаи измельчат для созда­ния гнездовой подстилки

Типичный размер кладки: 3-4 яйца

Длительность насиживания: 26 дней

Кормление в период родительской заботы: пророщенное просо и другие семена, фрукты, зелень и мягкие корма

Выход из гнезда: на 10-11-й неделе

Продолжительность жизни: 20 и более лет

У тонкоклювых попугаев мутации окраски край­не редкие, хотя встречается синяя вариация, в ча­стности у тирики (Brotogeris tirica).

Канареечнокрылый и белокрылый тон­коклювые попугаи (Brotogeris versicolurus). Оперение этих попугаев довольно темного зеле­ного цвета, на крае крыла хорошо заметна свет­лая область. У подвида В. и. chiriri она насыщен­ного канареечно-желтого цвета, а у номинатив­ного подвида - белая26. Белокрылые попугаи обитают в северной части Южной Америки, а ка­нареечнокрылые, более часто встречающиеся в коллекциях, - гораздо южнее.

Оранжевогорлый тонкоклювый попу­гай (Brotogeris jugularis). Оперение этого попу­гая довольно скромное,'с преобладанием зеле­ной окраски. По крылу проходит коричневая область, а под клювом расположено характер­ное оранжевое пятно. Голова и надхвостье с си­неватым оттенком. Ареал обитания захватывает юго-запад Мексики, часть Колумбии и Венесуэ­лы.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.