Клиническая диагностика

Клиническая диагностика


Заболевание наблюдается вскоре после отъема от матери, при введении в рацион твердого корма. Срыгивание непереваренной пищи происходит через 1—2 часа после кормления. При большом расширении, расположенном проксимально к сосудистому кольцу, задержка срыгивания пищи может доходить до нескольких часов после кормления. После кормления и перед срыгиванием может наблюдаться выпячивание у верхнего отверстия грудной клетки вследствие расширения пищевода кормом. Жидкость может проходить без срыгивания, так как непроходимость часто неполная. Больные животные обычно бывают слабее и меньше остального помета, что обусловлено недостаточным питанием и осложняющей заболевание пневмонией. Аспирационная пневмония встречается часто с симптомами одышки, кашля, вялости и гипертермии. Есть также вероятность нарушения сердечной или сосудистой деятельности.

Клинические признаки аномалии сосудистого кольца очень сходны с симптомами мегаэзофагуса. Наибольшую помощь в диагностике заболевания оказывают рентгенография, исследования с барием и флюороскопия. При аномалии сосудистого кольца наблюдается расширение пищевода проксимально к основанию сердца. Между сердцем и диафрагмой пищевод не расширен. При введении жидкого бария небольшое его количество может достигать желудка при неполной непроходимости, хотя большая часть бария останется в расширенном пищеводе. В свою очередь, барий, смешанный с пищей, всегда будет удерживаться в проксимальном отделе пищевода. Кроме того, рентгенографическое исследование часто выявляет изменения в легких, характерные для аспирационной пневмонии.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.