Собаки породы Гриффон фов де бретань, характерные особенности, история происхождения и стандарты породы

Гриффон фов де бретань


Гриффон фов де бретаньПаспорт

Родина: Франция.

Высота в холке: 48-56 см.

Идеальный вес: 25 кг.

Разрешенные окрасы: рыжий цвет от золотисто-пшеничного до кирпично-красного, иногда с белым пятном на груди.

Использование: общение, охота.

История происхождения

Известно, что гриффоны впервые появились на территории Бельгии. Специалисты не сходятся во мнении по поводу их изначального происхождения, по этому поводу ведутся споры и существует две разные гипотезы. Сторонники первой гипотезы считают, что их предками были представители пород Аффен-пинчер и Мопс. Вторая гипотеза предполагает происхождение современных гриффонов от древних гриффонов, которые помогали уничтожать мышей и крыс в хозяйственных помещениях и конюшнях, и только потом были оценены благодаря своим качествам характера.

Доподлинно известно, когда именно возникла современная порода гриффонов, и на какой территории. В 15 в. в Европе уже проживали представители, имеющие огромное сходство с современной собакой во внешности. Одного из них запечатлел художник Ян Ван Эйк на своем знаменитом полотне «Чета Арнольфини». Останки идентичных по своему строению собак неоднократно обнаруживали археологи во время проведения раскопок в Европе.

Гиффон фов дре бретань, или Бретонские гриффоны, были знамениты в период Анны Красивой, которая была дочерью короля Людовика XI. Собак собирали в крупные стаи и охотились с ними на волков. Благодаря их энергичности и настойчивости, они прекрасно справлялись с этой задачей. В 19 в. численность волков сократилась, и необходимость в этих гриффонах отпала, как и снизилась их популярность. Порода находилась практически на грани исчезновения. Считалось, что порода прекратила свое существование к 1928 г. Но в 1949 г. был основан клуб породы, который занялся ее разведением и к 1981 г. смог восстановить ее численность. Официальное признание они получили в 1951 г.

Стандарт породы

Голова бретонского гриффона плоская.

Уши располагаются низко, они длинные, кончики заострены.

Глаза имеют темный каштановый цвет, взгляд живой.

Шея не очень длинная.

Корпус легкий и крепкий. Грудь средней ширины удлиненная, круп покатый, спина удлиненная и ровная, поясница прямая.

Конечности передние короткие; задние конечности широко расставлены; лапы имеют округлую форму.

Хвост имеет среднюю длину и форму серпа, свисает.

Шерсть отличается жесткостью, сухая и сравнительно короткая, не бывает волнистой.

Особенности характера

Бретонские гриффоны – это упрямые и упорные собаки, с которыми можно успешно охотиться на лису или кабанов. Они демонстрируют прекрасные охотничьи качества, и отличаются упорством, храбростью, способностью успешно искать добычу, острым чутьем и настойчивым и свободолюбивым характером. Бретонские гриффоны способны быть вожаками в стае, имея незаурядную смелость и звонкий голос. С ними можно охотиться и на зайца или оленей.

Собаки породы Бретонский гриффон демонстрируют серьезный и свободолюбивый характер. Их отличает уравновешенность и спокойствие и большая привязанность к своим хозяевам. Но в то же время, их необходимо настойчиво дрессировать, рекомендуется начинать воспитание щенка с самого раннего возраста, иначе есть риск, что они вырастут своевольными и упрямыми.

Бретонские гриффоны прекрасно ладят со всеми членами семьи, особенно привязываясь к детям, с которыми они могут проводить большое количество времени и проявляя к ним большое терпение.

Бретонские гриффоны плохо подходят для проживания в городских квартирах, им нужен простор и физические упражнения. Лучшим местом для них будет специальная псарня, либо большой дом или просторный двор. Они нуждаются в регулярной чистке шерсти щеткой и периодическом осмотре ушей.

Переезд - дело, отнимающее много сил и времени. разборка мебели офиса от сервиса «Мувинг.Ру» - это высокое качество услуг и надежность, которые гарантированно облегчат Ваш переезд.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.