Саки-монах, общие данные и характерные особенности

Саки-монах (P. monachus)


Саки-монах Лицо у него почти безволосое, имеет скорбное, меланхолическое выражение; густые, длинные волосы спадают на лоб, закрывают уши и плечи наподобие монашеского капюшона; верх туловища сероватый, низ - бледно-желтый или рыжий. Не выражен половой диморфизм в окраске шерсти. У этого вида существует два подвида.

Обезьяны из рода Обыкновенных саки распространены в бассейне реки Амазонки на север до южного берега реки Ориноко, от подножия Анд на западе и до Гвианы. Населяют тропические дождевые леса, особенно вдоль рек. Эти обезьяны способны передвигаться на двух задних конечностях. Живут небольшими семейными группами, всеядны, но основной пищей все же является растительная: плоды, листья, цветы, ягоды, а также мед; иногда поедают животную пищу. Звуковые сигналы сильные и пронзительные, но в неволе обыкновенные саки редко издают звуки. Они с большим трудом переносят отсутствие свободы, в клетках скучны, истеричны, хотя подолгу могут сидеть спокойно и не издавать никаких звуков.






Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.