Общение с животным. Часть 1.

Общение с животным. Часть 1.


 "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти." "Книга Иова", 12:7-10

Я помню замешательство своей матери, когда посторонний застиг ее за тем, как она говорит с соседской кошкой. Однако она вовсе не должна была чувствовать смущения. Все мы должны говорить со своими животными так много, как только возможно. Это не предполагает простого формального сюсюканья. Вы должны говорить с ними точно так же, как говорили бы с другим человеком. Скажите им, что вы делаете и почему. Расскажите им, что происходит в вашей жизни. Расскажите им свои мечты и надежды. Говорите с ними о политике, религии и о чем угодно, что случается в вашей жизни. В худшем случае вы просто установите более близкие отношения со своим животным, а также станете здоровее, счастливее и эмоционально устойчивее.

Говорите со своими животными как с равными. Говорите с ними так, как вы говорили бы с близким другом. Вы не должны говорить с ними свысока. Вы должны быть также готовы принять то, что они вам скажут. Если вы не делали этого раньше, вы будете изумлены, как много ваши животные знают и понимают.

Очевидно, что взгляды животного на реальность совершенно отличаются от ваших. Потому вам нужно будет уделять пристальное внимание его методам сообщения, прежде чем пытаться передавать и принимать послания, которые будут понятны вам обоим.

Вы можете быть уверены, что ваше животное — уже эксперт в чтении и понимании ваших методов коммуникации. Некоторые люди имеют естественную склонность к межвидовому общению, но это навык, который может развить каждый. В конце концов, большинство хозяев знает, когда их любимец счастлив, испуган, испытывает скуку или плохо себя чувствует.

Эксперты в области языка телодвижений говорят нам, что от 75 до 90% всего человеческого общения происходит невербально и лежит ниже уровня нашего сознания. Поэтому никого не должно удивлять то открытие, что он может эффективно общаться со своими животными, используя язык сердца.

Самый важный фактор в общении с животным - это любовь. Если с обеих сторон присутствуют сильные узы любви, успех гарантирован. У любви есть и еще одна хорошая сторона: сколько бы вы ни сделали ошибок в процессе, ваш любимец будет прощать вас и не потеряет охоту сблизиться с вами еще больше.

Святой Франциск Ассизский регулярно разговаривал с животными. Лонгфелло писал, что Гайавата научился у каждого животного его языку. Вы можете сделать в точности то же самое.

Ваше животное, вероятно, уже понимает много слов. Очевидно, оно знает свое имя. Оно также понимает слова, имеющие отношение к его потребностям, такие, как "гулять", "обед" и "спать". Однако оно знает гораздо больше этого.

В 1850-х годах в горных районах Новой Зеландии случилась эпидемия кражи овец. Никто не знал, как их крадут, и понадобилось больше двух лет, чтобы найти вора. Им оказался шотландец Джеймс Маккензи. Он был одиноким человеком, которому нравилось исследовать горную местность этой отдаленной части света. Однажды он открыл неизвестную долину, которая была хорошо укрыта, находилась намного ниже линии снегов и в которой было изобилие травы. В ней можно было тайно держать тысячу овец. Это дало Маккензи идею. Если бы он мог красть овец на равнинах Кэнтербери, прятать их на время в долине, а затем продавать их на рынках в Отаго, он мог бы хорошо нажиться. К счастью для него, у него была очень умная овчарка, которая и сделала этот план осуществимым.

Маккензи со своей собакой посещал загон, где держали овец. Поболтав с пастухом, Маккензи на гэльском языке говорил своей собаке, чтобы она вернулась на это место ночью и отвела все стадо по тайной тропе в скрытую до­лину. Маккензи и его собака делали это много раз со своими собственными овцами, и потому собака не испытывала трудностей с этим и могла проделать это ночью с любым стадом, на ко­торое указал Маккензи. Естественно, Маккензи стали подозревать. Однако казалось невозможным, что он вовлечен в это дело, так как он всегда оставался рядом с местом происшествия и присоединялся к группам розыска.

Наконец Маккензи поймали и присудили к пяти годам заключения. Он со слезами умолял судью, чтобы ему разрешили взять с собой в заключение собаку, но ему было отказано. Многие пытались использовать ее в качестве пастушеской, но безуспешно. Однако ее щенки пользовались спросом. Джеймс Маккензи дал свое имя области Маккензи на Южном острове Новой Зеландии (хотя написание названия и отличается одной буквой), где его и его собаку все еще хорошо помнят.

Очевидно, у Джеймса Маккензи была исключительно тесная связь со своей овчаркой, которая могла понимать инструкции, которые он ей давал, а затем в течение нескольких часов самостоятельно их исполнять.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.