Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 2.

Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 2.


В своей книге "Психические явления" Дороти и Роберт Брэдли рассказывают, как их умерший чихуа-хуа лаял, чтобы дать семье знать, где он находится. Это было прямо перед Рождеством, и семья была занята украшением елки. Никто не заметил, как маленькая собачка выбежала на улицу. Когда семья обнаружила это, ее стали искать, но безуспешно. Дороти продолжала наряжать елку. Семья не могла найти собачку, но Дороти не беспокоилась, так как слышала, как она несколько раз резко тявкнула за несколько секунд до возвращения семьи. Доктор Брэдли сразу же подумал, что она мертва и издавала последовательность астральных тявканий, так как это была ее обычная враждебная реакция на нее незнакомое. Он вышел наружу с фонариком и обнаружил собаку, замерзшую насмерть. Двадцать минут назад он проходил в нескольких дюймах от нее, но не заметил ее в темноте. Но через пятнадцать минут умерший чихуа-хуа залаял, чтобы уведомить семью, где он находится.

Мишка, Ровер и этот чихуа-хуа - все были любимцами семьи. Однако есть примеры призрачных животных, существовавших, чтобы защищать людей, с которыми они раньше не были связаны.

Знаменитым примером этого был Джериджо, призрачный пес, верно защищавший дона Боско, священника в Турине, Италия, во второй половине XIX века. Дон Боско посвятил свою жизнь тому, чтобы делать из диких, неконтролируемых мальчишек Турина хороших граждан. Этой работой он нажил много врагов, некоторые из которых были готовы убить его, чтобы не дать ему осуществлять свои добрые дела.

К счастью, у дона Боско был Джериджо - огромный, похожий на волка пес, который появлялся всегда, когда было необходимо, и нападал на всякого, кто пытался как-то повредить священнику. Однажды он даже не дал дону Боско выйти из общежития. Вскоре пришел друг, чтобы предупредить дона Боско о том, что его жизни угрожает опасность.

Многие пытались объяснить загадку этого призрачного пса. Одним из вероятных объяснений было то, что Джериджо был ангелом-хранителем дона Боско, принимавшим, когда необходимо, облик собаки, так как в этой форме он лучше мог помочь.

Еще один пример призрачного товарища зафиксирован в книге Нины Эптон "Повадки и загадки кошек". Любимая сиамская кошка одной англичанки была отравлена в возрасте пяти лет. Хозяйка была безутешна. Через неделю после смерти кошки она должна была впервые прибыть в школу, где работала. Она прошла через длинную комнату, в конце которой были большие застекленные двери. Она могла видеть свое отражение в них. Вместе со своим отражением она увидела отражение ее любимой сиамской кошки, идущей рядом с ней с высоко поднятым хвостом. Когда она посмотрела вниз, рядом с собой, она никого не увидела, но в стекле дверей она могла ясно видеть отражение. Кошка исчезла, как только она подошла к дверям. Эта призрачная кошка дала ей чувство мира и утешения, а также знание, что она увидит свою любимицу снова в будущей жизни.

Животные также очень хорошо ощущают присутствие призраков. Когда мне было 12 или 13 лет, мы посетили друга моего отца, который управлял общежитием для подростков с криминальными наклонностями. Общежитие было в это время пустым, и мы, дети, воспользовавшись доступностью такого большого здания для игр, играли в прятки с нашей собакой Брюсом. Это была одна из его любимых игр, а новое место сделало ее еще приятнее, чем обычно. Ранним вечером я со своим братом и сестрами спрятался в гардеробе в маленькой спальне на третьем этаже. Раньше мы никогда не бывали в этой комнате. Мы услышали, как Брюс пробежал по деревянному полу прихожей в комнату. Тут он издал странный вой, от которого стыла кровь. Мы стали смотреть в дверную щелку. Брюс смотрел вовсе не на нас, он уставился в дальний угол, а шерсть на нем встала дыбом. Он издал низкое рычание и после нескольких таких рычаний медленно отступил из комнаты, совершенно забыв об игре. Как только он оказался снова в прихожей, то быстро побежал к нашим родителям и сидел как можно ближе к моему отцу, поджав хвост.

Мы были озадачены этим и, выбравшись из шкафа, исследовали угол комнаты, который так обеспокоил Брюса. Мы не увидели и не услышали ничего. Мы попытались вовлечь Брюса в другую игру, но она его уже не интересовала - все, чего он хотел, - это сесть в машину и вернуться домой.

Мои родители были заняты вечерним чаепитием со своим другом, но странное поведение собаки не могло остаться незамеченным. Мы, а нас было четверо, возбужденно рассказали о том, что видели. Управляющий общежитием очень заинтересовался, так как уборщица говорила, что испытывала странное чувство, когда была в этой части здания. По-видимому, прежняя экономка общежития несколько лет назад умерла в этой самой комнате, и Брюс смог почувствовать ее астральное присутствие. Управляющий пообещал провести изгнание духов из этой комнаты и хотел, чтобы мы вновь привели Брюса, чтобы убедиться, что процедура была действенной. К сожалению, друг моего отца в скором времени тоже умер, и мы туда так и не вернулись.

У многих детей есть "невидимые друзья". Родители обычно приписывают это фантазии, и иногда это действительно бывает так. Однако Не так давно нам с женой рассказали о трехлетнем мальчике, у которого была невидимая подруга, которую он называл "тетя Фэй". В семье не было никакой тети по имени Фэй, и родители мальчика решили, что эта подруга просто воображаемая. Однажды они заметили странное поведение своей кошки. Как только, по словам и мальчика, пришла тетя Фэй, кошка стала возбужденной и захотела, чтобы ее выпустили. Она не хотела возвращаться, пока тетя Фэй не ушла. Очевидно, мальчик и кошка могли видеть вещи, которых родители видеть не могли.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.