Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 4.

Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 4.


Одна из них, которой я сам был свидетелм, произошла, когда наши знакомые пытались продать свой дом. Молодые супруги любили свой дом. Они продавали его только потому, что Мэрион, жена, считала, что этот дом с привидениями. Хотя она никогда их не видела, она часто чувствовала странную атмосферу в доме. Сначала она думала, что сама чрезмерно чувствительна, особенно потому, что Карл, ее муж, не чувствовал ничего. Однако ее подозрения отчасти оправдались, когда соседи рассказали им, что прежние владельцы продали дом по той же самой причине. По-видимому, несколько десятилетий назад в этом доме умер старик. Рассказывали такую историю, что он не собирался покидать дом, пока не убедится, что в нем живут подходящие люди.

Карл относился ко всему этому скептически, пока к ним на несколько дней не приехала погостить его сестра со своей семьей. Они привезли с собой своего кота. Гораций был старым персидским котом, который большую часть времени спал. Однако в доме Карла и Мэрион он не мог расслабиться, неугомонно блуждал из комнаты в комнату. В запасной спальне шерсть у него вставала дыбом, и он шипел на что-то в углу комнаты. Он рычал, все повышая и повышая голос. Потребовалось несколько минут, чтобы его успокоить. После этого он даже не приближался к этой комнате. Карл все еще был настроен скептически, но на работе рассказал о странном поведении кота своей сестры. Один из сотрудников предложил принести свою кошку, чтобы проверить, сможет ли она почувствовать те же вибрации. Это была молодая кошечка неопределенной породы. Она сразу же почувствовала себя как дома и отправилась спать прямо на колени своего хозяина. Когда она, по-видимому, заснула, хозяин стал носить ее из комнаты в комнату. Как только они вошли в ту спальню, кошка проснулась, вырвалась из рук хозяина и стала шипеть и издавать странные звуки.

Теперь уже заинтригованный, Карл стал приглашать к себе всех, у кого, как он знал, были кошки. Все животные реагировали одинаково. Он начал приглашать и друзей с собаками, по только одна собака, Корги, по-видимому, заметала и той комнате что-то странное.

Карл любил этот дом, и ему не хотелось переезжать. Он нанял кого-то, чтобы изгнать духов и так решить эту проблему, но это действовало недолго. Сразу после процедуры кошки не замечали в неспокойной комнате ничего странного, однако через несколько дней призрак вернулся.

Мэрион была довольна, что Карл теперь поверил в привидение так же сильно, как и она, но все еще хотела уехать. Однако теперь она чувствовала ответственность за невидимое присутствие кого-то, разделявшего с ними жилище. Она рассказывала всем, что в доме есть привидение, и покупатель должен быть особым человеком, который мог бы с ним поладить.

Естественно, из-за этого дом стало трудно продать. Однажды одна пожилая пара осмотрела его и сделала предложение. Мэрион спросили, есть ли у них кошка. У них был кот. Мэрион настояла, чтобы его принесли в дом. Кот был маленьким и робким. Когда его пустили в прихожую, он переходил из комнаты в комнату, на несколько минут остановился на входе в запасную спальню, но выглядел скорее любопытным, чем испуганным. Когда несколько минут спустя Карл, Мэрион и хозяева кота стали искать его, они обнаружили, что он спит, свернувшись, на кровати. Пара купила дом.

Призрачные животные в изобилии встречаются в фольклоре большинства стран. Когда я жил на Корнуолле, я несколько раз посетил пруд на Дозмэри на Бодминском болоте. Рассказывают, что и XVII веке там жил злой член магистрата но имени Джэн Трегигл, продавший душу дьяволу. Всю вечность он теперь должен провести в попытках вычерпать этот пруд дырявой посудиной. Дьявол частенько приходит посмотреть, как продвигается работа. Дьявола всегда сопровождает стая безголовых псов, которые преследуют по болоту бывшего члена магистрата.

Корнуолл - это также вотчина собаки Дэйзи, пекинеса, веками наводившего ужас на местных рыбаков. Когда я жил на Корнуолле, в Бодмине, мне рассказывали несколько версий этой истории. Есть старинная легенда, что китайский император в знак взаимного уважения послал королеве Елизавете двух пекинесов. Сопровождала этот ценный подарок принцесса, ей помогал мандарин; они также везли золото и рабов. Однако путешествие оказалось трудным, и к тому времени, когда они приблизились к Англии, из состава этого посольства остались принцесса, золото, один раб и два пекинеса плюс произведенный ими помет щенков. Последний отрезок путешествия они преодолевали на судне, управляемом командой рыбаков с Корнуолла. Погода становилась бурной, и все думали, что корабль утонет. Рыбаки стали думать, что принцесса - злая ведьма, которая хочет довести их до смерти, и в конце концов взбунтовались. Они убили капитана, а затем отправились в каюту принцессы. Один из моряков протянул руку к инкрустированной золотом коробке и быстро отдернул ее с криком боли. Это его укусил один из пекинесов, находившихся в коробке. Команда выбросила коробку и принцессу за борт. Бурное море сразу же успокоилось, и судно смогло вернуться к берегу.

Мертвую принцессу и коробку наконец выбросило на пустынный берег. Никто не подходил к ним, так как укушенный ранее человек умер медленной и мучительной смертью. Наконец тело принцессы, лежащее на берегу, увидел один добрый и простодушный человек. Он спустился вниз, чтобы посмотреть, может ли он помочь. Он обнаружил, что принцесса мертва, но заметил, что под широким рукавом что-то движется. Это был пекинес-самец. Он наблюдал, как человек открыл коробку и вынул оттуда тела собаки и ее щенков. Проконсультировавшись со священником, этот человек похоронил принцессу и погибших собак, а на могиле высадил маргаритки в виде креста. Выжившую собачку он посадил сверху. Пекинес полизал ему руку, лег и умер.

С тех пор призрак этого пекинеса часто видели, особенно вблизи могилы. Никто не приближался к нему, потому что все верили, что если он укусит, то за этим быстро последует смерть.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.