Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 5.

Любопытная информация и самые известные случаи. Часть 5.


В Британии ходит много рассказов о призрачных черных собаках. Они часто встречаются в местах, как-то связанных со смертью, таких, как кладбища и места совершения убийств. Также их обычно видят на пересечениях дорог, бывших традиционным местом для похорон казненных преступников и людей, совершивших самоубийство. Так делали, потому что верили: если этих людей похоронить на перекрестке, их призраки менее вероятно найдут дорогу домой.

Я первоначально думал, что все эти собаки называются "shuck" (от аигло-саксонского сло­ва "scucca", что значит "демон"). Однако они известны под разными именами — в зависимости от части страны, где они находятся. Например, в Ланкашире они известны под названием "trash", в Норфолке — "shuck", а в Йоркшире — "barghest".

Обычно эти собаки не причиняют вреда, и известно, что они сопровождают одиноких женщин, возвращающихся домой. Однако есть рассказы, где они выступают предвестниками смерти. Возможно, что именно от этих призрачных собак произошло старое выражение "у него на спине черная собака", означающее подавленное состояние. В 1927 году на острове Мэн человеку, который шел домой, преградила путь черная собака с длинной, лохматой шерстью и глазами, как горящие угли, и не пускала его. Вскоре у этого человека умер отец.

Эти таинственные черные собаки появляются ночью, обычно в тихих сельских местностях, бывают видны краткий период времени, а затем исчезают. Многие узнавали об их присутствии, почувствовав горячее собачье дыхание у себя на шее. Другие же слышали их вой. Харри Макколл видел одну из таких собак в 1968 году, когда жил в Стаффордшире. Он рассказал мне: "Я шел домой в сумерках, и в сотне метров перед собой увидел что-то черное. Поначалу я не мог сказать, что это такое. Когда мы приблизились друг к Другу, я понял, что это "мягколап" ("Padfoot", название для таких собак в той части страны). Он был большим и лохматым, пожалуй, около 1 м 20 см в высоту. Первое, что я увидел, — это его глаза. Не могу сказать, какого цвета они были, но казалось, что они сияют то красным, то зеленым. Я принял к левой стороне переулка, чтобы его пропустить. Я не испугался, так как тогда еще не осознавал, что это такое. Мне показалось, что он кивнул мне, когда проходил мимо меня. В это мгновение я понял, Что это такое, и обернулся, чтобы еще раз посмотреть на него, а он совершенно исчез. Только что я мог даже потрогать его, а через секунду он полностью испарился".

Мой друг Стефан Дардик рассказал мне интересную историю о призрачной лошади. Много лет назад, когда Стефан был студентом колледжа, он любил проводить время в пустынной области, окружающей Санта-Фе, штат Ныо-Мексико. Одним из его любимых мест была ферма, которую часто называли ранчо Сан-Кристобаль.

Это место было населено индейцами племени тано, но после великого индейского восстания 1692 года было покинуто. Все время, когда Стефан был студентом, это место было популярно для загорания и купания нудистов - там рядом был естественный пруд с небольшим водопадом. К сожалению, сейчас это идиллическое место заросло и не используется, а вокруг него установлены большие плакаты с надписью "Вход запрещен".

Стефан узнал, что одно время в этой области было большое индейское поселение. Он исследовал весь район и наконец смог найти церемониальные круги, небольшие холмики на месте бывших домов и многое другое. Он провел много времени, выискивая предметы, которые вымывало из земли дождем и эрозией, и находил керамику, костяные иглы, наконечники стрел, скребки и кости. Он рассказал мне: "Я исследовал одну сторону эрозионного оврага (ближе к верхней его части), по дну которого протекал ручей. Так или иначе, неоднократно происходила очень странная вещь. Исследуя склон оврага, примерно в трех метрах от его дна, я услышал цокот копыт лошади, несущейся галопом. По крайней мере скорость и тембр этих звуков были похожи на бег лошади. Звуки копыт позади меня становились все громче, но всякий раз, когда я оборачивался, то видел лишь пустое пространство и никого вокруг себя на большом расстоянии. Звук становился все громче и громче, пока не захватил все мое внимание. Это выглядело так, как если бы лошадь двигалась прямо на меня, затем прошла сквозь меня и пронеслась дальше вверх по оврагу — звук копыт затухал и становился более удаленным, как будто лошадь теперь скакала прочь.

Иногда это могло происходить по три раза за те несколько часов, которые я там проводил. Иногда это случалось только раз, а иногда этого и вовсе не происходило. Могу только сказать, что это нужно ощутить самому. Это так странно - чувствовать, что звук идет прямо на тебя, а потом проходит насквозь. Все длилось около трех минут - с момента, как я услышал звук копыт вдали, до того времени, как они промчались сквозь меня и их звук затих.

По звуку это было вовсе не похоже на эхо, и я не стремился найти естественное объяснение. Я провел в этой области очень много времени, и не было похоже, чтобы ей было свойственно эxo. Я не отметаю возможности, что местность может иметь какие-то странные акустические свойства. Там есть рисунки, выбитые индейцами на камнях, где изображены лошади, на которых едут вражеские солдаты. Я также нашел в мой области кусочек керамики с изображением скачущей лошади. Я отношу этот случай к категории "очень странных".




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.