Морские свинки, характеристика вкусового восприятия

Вкусовое восприятие морских свинок


При поиске пищи морские свинки пользуются не только нюхом, но и вкусовыми рецепторами, которые расположены на языке животного. Эти рецепторы расположены в так называемых вкусовых сосочках. Каждому основному вкусу соответствует свой вид сосочков.

Так, у свинок имеются сосочки, чувствительные к сладкому, кислому, горькому и соленому вкусу. При этом наряду с инстинктивно обусловленными реакциями важную роль играет накопленный прежде опыт, например при различении вкусного и плохого, даже ядовитого корма.

Это означает, что морские свинки сладкий корм предпочитают соленому или кислому. Однако, если им предложить горький на вкус корм, то они не откажутся и от него. У морских свинок, как и среди людей, существуют индивидуальные вкусовые пристрастия, которые проявляются в том, что отдельные особи в качестве лакомств часто предпочитают совершенно разную по вкусу пищу.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.