Лечение

Лечение


Тяжесть клинических симптомов ЭГЛ может варьировать от слабого поражения дыхательных путей до тяжелой инфильтрации легких, при этом заболевание в значительной мере напоминает большинство респираторных болезней.

Таким образом, случаи ЭГЛ могут иметь сходство с трахеитом и трахеобронхитом, хроническим бронхитом, бронхопневмонией, интерстициальной пневмонией и легочным новообразованием.

Большинство животных с ЭГЛ страдают от кашля. В зависимости от тяжести эозинофильной реакции и утраты функционирующей легочной ткани могут развиваться затрудненное и учащенное дыхание.

Возможно отсутствие физической выносливости, однако указанный признак обычно связан с учащенным дыханием.

Вероятны признаки атопического дерматита, однако собаки с одновременным проявлением атопического заболевания кожи и дыхательных путей встречаются редко. Обычно другие клинические признаки у собак с ЭГЛ отсутствуют. Это помогает при дифференциации от других, более опасных болезней, — например, острой бронхопневмонии и легочного новообразования. Даже у собак с тяжелой формой поражения лихорадка, отсутствие аппетига или ухудшение состояния наблюдаются редко, — животные обычно остаются живыми и подвижными.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.