«Кубанская ветеринарная весна»

«Кубанская ветеринарная весна»


26 и 27 апреля в Краснодаре состоится конференция для ветеринарных врачей, организованная «Нестле Пурина» совместно с ГБУ «Ветуправление Крымского района» в рамках всероссийской образовательной программы Purina Partners.

Дата проведения:
26 и 27 апреля 2017 года
Город:
Краснодар
Место проведения:
г. Краснодар, ул. Уральская 87, «Форум-Отель»
Организаторы:
«Нестле Пурина»
E-mail:
Purina@prp.ru
Контактные телефоны:
Виктория Фалеева +7 963 721 58 86

26 и 27 апреля в Краснодаре состоится конференция для ветеринарных врачей, организованная «Нестле Пурина» совместно с ГБУ «Ветуправление Крымского района» в рамках всероссийской образовательной программы Purina Partners.

Мероприятие состоится по адресу: г. Краснодар, ул. Уральская 87, «Форум-Отель».

Вход на мероприятие свободный.

Опытный хирург-травматолог, главный врач Инновационного Ветеринарного Центра Московской Ветеринарной Академии им. Скрябина Антон Акимов познакомит кубанских ветеринарных специалистов с базовым курсом остеосинтеза и разберёт наиболее частые клинические случаи. А высококвалифицированный врач-вирусолог Надежда Рахманина поделится полезной информацией по иммунологии, вирусным инфекциям домашних животных, а также расскажет о современных методах терапии.

Акимов Антон Валентинович – кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарной хирургии, главный врач Инновационного Ветеринарного Центра Московской Ветеринарной Академии им. К.И. Скрябина, действительный член международной ассоциации травматологов AOVet.

Рахманина Надежда Алексеевна – кандидат ветеринарных наук, врач Ветеринарного Центра Хирургии, Онкологии и Терапии доктора Воронцова (Москва) и клиники «Кибела» (Москва), автор десятков научных работ, в том числе в журналах перечня ВАК.

По окончании каждому участнику будет выдан сертификат.

Программа конференции:

26 апреля

09:00 – 10:00 Регистрация участников

10:00 – 11:45 Особенности противовирусной терапии. Тактика ведения животных с инфекционными заболеваниями (Рахманина Н.А.)

11:45 – 12:00 Перерыв

12:00 – 13:45 Парвовирусы собак и кошек: парвовирусный энтерит собак, панлейкопения кошек (Рахманина Н.А.)

13:45 – 14:15 Новые ветеринарные диеты PURINA (Компанченко А.)

14:15 – 15:00 Обед

15:00 – 16:45 Структура и кровоснабжение кости. Биомеханика переломов. Принципы и клиническое применение проволоки, интрамедуллярных штифтов, винта, компрессионной пластины (DCP и LC-DCP) (Акимов А.В.)

16:45 – 17:00 Перерыв

17:00 – 18:45 Принципы и клиническое применение нейтральной пластины, мостовидной и поддерживающей пластины, пластин с угловой стабильностью. Диафизарные переломы области голени и предплечья (Акимов А.В.)

27 апреля

09:00 – 10:00 Регистрация участников

10:00 – 11:45 Респираторные инфекции собак и кошек. Микоплазмоз, хламидиоз, герпесвирусная инфекция, калицивироз кошек и др. (Рахманина Н.А.)

11:45 – 12:00 Кофе-пауза

12:00 – 13:45 Вакцинация собак и кошек. Обзор вакцин и их характеристики, правила и рекомендованные схемы вакцинации, поствакцинальные осложнения (Рахманина Н.А.)

13:45 – 14:15 Новые ветеринарные диеты PURINA (Компанченко А.)

14:15 – 15:00 Обед

15:00 – 16:45 Принципы абсолютной и относительной стабильности. Принципы и клиническое применение стабилизации пластина-штифт. Диафизарные переломы бедренной кости. Несращивание и замедленное сращивание перелома. Костная пластика – показания, методы (Акимов А.В.)

16:45 – 17:00 Перерыв

14:15 – 18:45 Внутрисуставные переломы. Хирургическое лечение переломов таза. Методы внешней фиксации. Ошибки остеосинтеза. Послеоперационная оценка лечения переломов (Акимов А.В.)

Образовательная программа Purina Partners запущена в 2016 году и предусматривает проведение бесплатных ветеринарных конференций и семинаров для врачей в крупнейших городах России. Как мировой эксперт в области питания домашних животных и ветеринарии «Нестле Пурина» стремится реализовывать и поддерживать проекты, направленные на развитие ветеринарной профессии в России и обмен знаниями и опытом между специалистами.

________________________________________________________________________

О «НЕСТЛЕ ПУРИНА»

«Нестле Пурина» – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия компании – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые страстно преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Purina One, Purina One Моя Собака, Friskies, Felix, Darling, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet.

«Нестле Пурина» владеет 7 научно-исследовательскими центрами, расположенными в Северной Америке, Европе, Австралии, Китае и Латинской Америке, где работают более 500 ученых, специализирующихся на ветеринарии, диетологии, зоопсихологии, микробиологии, пищевой биохимии и иммунологии. За годы исследований более 2500 разработок Purina по всему миру были запатентованы или ожидают патентации в настоящий момент.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.