Посетители зоопарков могут быть опасны для зверей

Посетители зоопарков могут быть опасны для зверей


Посетители зоопарков могут быть опасны для зверей

18.06.2020

После смягчения ограничительных мер во многих регионах вновь открылись зоопарки. Посетители с радостью хлынули полюбоваться на четвероногих, пернатых и прочих обитателей. Однако это повлекло за собой не только позитивные впечатления, но и негативные последствия. Особенное внимание общественности привлекли печальные события в Барнаульском зоопарке.

Директор учреждения Сергей Писарев выложил в Инстаграм видео, на котором запечатлены три погибшие белки – их в самом буквальном смысле закормили до смерти посетители. Сергей Писарев в своем комментарии сказал, что понимает жестокость такого ролика в соцсети, но другого выхода он уже просто не видит. Посетителей всячески предупреждают, что не надо кормить зверей, стараются пресекать такие попытки, но уследить не всегда удается. Белок «непредумышленно» отравили – бросали им еду, которая не подходит этим зверькам. Пострадали от вредных подачек и другие обитатели зоопарка – отравился олень, едва не погибла пантера. Директор зоопарка ещё раз обратился в соцсети с убедительной просьбой: не кормить зверей! Они сыты! За этим следят сотрудники.

Генеральный директор Московского зоопарка накануне возобновления работы после карантина в беседе с РИАМО (региональное информационное агентство Московской области) также обратилась к посетителям с просьбой вести себя возле вольеров как можно деликатнее, чтобы не испугать животных, которые отвыкли от большого количества гостей. При этом, заверила Акулова, обитатели зоосада скучают без людей, особенно это заметно по поведению панд Жуи и Диндин, а также жирафа Самсона. Ведь ранее учреждение принимало в выходные дни до 70 тысяч детей и взрослых, а с середины марта не было ни одного. Как исчезновение, так и внезапное появление толпы людей может стать причиной стресса у зверей.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.