В Роскачестве проверили кошачий корм

В Роскачестве проверили кошачий корм


В Роскачестве проверили кошачий корм

22.07.2020

Эксперты Роскачества протестировали сухие корма для кошек. Для проверки были выбраны семь торговых марок от известных брендов. Ценовой диапазон за пачку составил от 19 до 130 рублей. В зоне внимания специалистов оказались популярные товары Acana, Royal Сanin, Whiskas, Sanabelle, Hills Science Plan, Kitekat и Brit care.

Кошачья еда проверялась на наличие ГМО, токсинов, возбудителей различных инфекций. Также проконтролированы заявленный состав полезных компонентов, питательная ценность продукта, достоверность маркировки и ряд других характеристик.

Подобное исследование проводится второй раз. Впервые оно состоялось в апреле 2017 года. Тогда проверке подверглись 39 марок, семь из них в нынешнем году были рассмотрены повторно. Эксперты пришли к выводу: за прошедшие три года качество продукта не улучшилось. А у Sanabelle и Hills Science Plan даже несколько ухудшилось. Но, с другой стороны, не отмечено и существенных отклонений от нормы. А главное – в продукции этих семи наименований не выявлено ничего, что представляет опасность для здоровья питомцев. Можно кушать смело! Хотя ряд замечаний имеется. В пяти кормах содержание кальция оказалось выше нормативного. И только в одном из исследуемых продуктов не было обнаружено остаточных следов пестицидов и антибиотиков. Но эти отклонения от существующих ветеринарных правил и нормативов настолько незначительны, что их нельзя считать нарушением законодательства. И не причинят вреда кошачьему организму.

По четырем видам питания (Royal Canin, Kitekat, Brit Care и Whiskas) были нарекания к достоверности маркировки.

В итоге верхнюю строку рейтинга заняла марка Acana.

Специалисты пришли к выводу, что в отношении пищи для мурлык правило соответствия «цена – качество» реально работает. Чем дороже корм, тем он лучше во всех отношениях.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.