Четырехлапых подводников стало больше

Четырехлапых подводников стало больше


Четырехлапых подводников стало больше

09.10.2018

Трехцветная кошка Муся – неофициальный талисман, признанный член экипажа и любимица всей команды подводной лодки Б-262 "Старый Оскол". Эта субмарина приписана к порту Новороссийска, но Муся – настоящая морская кошка, она успела «послужить» в Ленинградской области, Балтийске и Полярном.

А недавно Муся стала ещё и мамой шестерых здоровых крепких котят. Сам по себе факт не выдающийся. Уникальность в другом – произошло событие, когда лодка возвращалась из похода в свой порт и находилась на глубине 200 метров! Судя по всему, это первый такой случай в истории подводного российского, а возможно, и мирового подводного флота.

Естественно, о ветеринарной помощи в таких условиях речи быть не могло. Но Муся справилась отлично. «Глубинно-морские котики» и их мама чувствуют себя хорошо. Члены экипажа ухаживают за своей любимицей и её потомством. Моряки обещают вырастить из них бравых подводников. С отцом котят, видимо, Муся встретилась во время стоянки в северном порту. По корабельному Уставу ВМФ Российской Федерации кошки (или другие животные) могут находиться на борту с разрешения командира корабля. «Служба» кошек на флоте – давняя традиция. Они выполняют свои обязанности, поставлены на довольствие и даже получают награды.

Считается, что кошки приносят кораблю удачу и отлично предсказывают погоду. А на субмаринах, по мнению моряков, они лучше всякого газоанализатора. К тому же их мурлыканье самым благотворным образом действует на психику подводников.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.