Чудеса архитектуры и любви к животным

Чудеса архитектуры и любви к животным


Чудеса архитектуры и любви к животным

23.04.2019

Сколько домашних питомцев могут мирно уживаться между собой и с хозяевами в одной однокомнатной квартире общей площадью 48 квадратных метров? Большинство ответит: тут и без животных тесно. А вот одна семья из Шанхая, проживающая в полуподвальной квартире в старом особняке, приютила здесь 40 кошек и двух собак.

Хозяйка жилища и её сын очень любят животных и не в силах отказать им в «прописке» на своей территории. Поэтому число питомцев всё увеличивалось, а жизненное пространство, соответственно, уменьшалось. В конце концов, хозяйка была вынуждена… нет, не разогнать мяукающую и лающую компанию, а обратиться в архитектурное бюро. Она попросила перепроектировать квартиру, сделав её комфортной для проживания двух человек и нескольких десятков четвероногих. И при этом не запирать животных в клетки, а обеспечить им свободу передвижения.

40 кошек

Задача непростая, но, как оказалось, решаемая. Посредством раздвижной перегородки помещение разделили на условные зоны людей и животных. На кошачьей территории соорудили многоуровневый полупрозрачный стеллаж, состоящий из отдельных капсул. Каждая из них, в свою очередь, состоит из спального места и туалета, который удобно убирать благодаря выдвижной системе. Над стеллажом вмонтирована выдвижная вентиляция, а рядом – ультрафиолетовая лампа. Так решаются вопросы дезинфекции и устранения запаха. Кошки забираются на свой «этаж» по специальной лесенке. Комнатки для собак обустроены на выходе из апартаментов.

40 кошек

Между «кошачьими» и «собачьими» владениями расположена кухня, где готовят пищу для животных. В противоположной части квартиры находятся кухня для хозяев, две спальни, общая комната и раздельный санузел.

Этот интерьер достаточно мобильный, его можно изменять при необходимости, закрыв перегородку, стеллаж или отдельную ячейку.

40 кошек





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.