Испанские полицейские освободили собак от рабства в бойцовском клубе

Испанские полицейские освободили собак от рабства в бойцовском клубе


Испанские полицейские освободили собак от рабства в бойцовском клубе

16.03.2017

Операция по спасению 230 животных прошла в городе Тенерифе, столице одной из провинций Канарских островов. Активисты местного общества защиты животных сообщили о вопиющих фактах эксплуатации собак в бойцовском клубе.

Клуб находился в отдельно стоящем особняке. Действия полицейских по его захвату походили на крутой боевик. При подготовке к операции был даже задействован вертолет. Из его кабины геликоптера стражи порядка изучили объект предстоящей атаки и окружающую обстановку, чтобы никто не пострадал. Бал составлен план захвата опасного объекта, а затем начался его штурм.

Когда участники штурма ворвались в особняк, то увидели дикую картину: сотни псов, которых словно перемололи жернова мельницы. На всех были тяжелые следы боев – кровоточащие раны, переломанные конечности, шрамы и прочие травмы. Однако самой чудовищной оказалась находка в аккуратно сложенных у стены мусорных мешках. В них были упакованы тела животных, погибших в смертельных поединках со своими сородичами на бойцовской арене.

Полиции удалось установить, что организация собачьих боев была одним из бизнесов местной преступной группировки. Чтобы бои были более зрелищными и кровавыми и привлекали как можно больше зрителей, собак накачивали стероидами, чтобы те стали более сильными и выносливыми. Если собаки не сражались на ринге, то находились в тесных клетках, размер которых позволял им занимать только одно положение – лежачее.

В ходе операции полицейские задержали 30 членов организованной преступной группы. Все спасенные собаки были переданы под покровительство общества защиты животных и в настоящее время проходят реабилитации. После лечения животных будет решаться их дальнейшая судьба – им будут подыскивать семьи.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.