Корова прижилась в оленьем стаде

Корова прижилась в оленьем стаде


Корова прижилась в оленьем стаде

27.07.2018

Корове Бонни, проживающей в сельской местности в штате Нью-Йорк, было четыре месяца, когда прошлым летом размеренная жизнь четвероногих обитателей фермы нарушилась. Хозяин фермы умер, а всех животных было решено отвезти на аукцион скота и продать на молоко и мясо.

Неизвестно, какая участь ожидала бы Бонни, но она определила свою судьбу сама. Во время погрузки стада в фургон тёлка сбежала в близлежащий лес. Поймать её не удалось ни сразу, ни в последующие месяцы, хотя люди несколько раз встречали Бонни в лесу. Но она явно избегала людского общества.

Местные жители были уверены, что одомашненное животное непременно погибнет зимой от голода и холода. Но и в зимние месяцы беглянка регулярно попадалась на глаза и в прицел видео- и фотокамер. Она гуляла на опушке и довольно часто подходила близко к фермам.

Мнения фермеров о дальнейшей судьбе Бонни разделились. Кто-то радовался её свободной жизни, кто-то предлагал поймать и пустить на мясо. Две группы зоозащитников пытались найти корову, но тщетно. А потом она снова появилась – в стаде оленей. По их естественному общению создавалось впечатление, что тёлочка была принята в стадо сразу после побега. Видимо, эта необычная дружбу и помогла ей выживать.

Тем не менее люди считали, что привыкшей к яслям и теплому стойлу корове труднее добывать корм из-под снега, чем диким оленям. Местная жительница по имени Бекки стала регулярно привозить на определенное место корм, сено и воду для Бонни. Та охотно принимала угощение, как, впрочем, и её друзья-олени. В конце концов зоозащитники всё же поймали её и поместили в приют для сельскохозяйственных животных, где она вполне освоилась и даже подружилась с другой молодой коровой.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.