Маленький щенок выжил после атаки ястреба

Маленький щенок выжил после атаки ястреба


Маленький щенок выжил после атаки ястреба

25.01.2019

Встреча маленького щенка чихуахуа с хищной птицей могла бы закончиться очень печально для собачки, если бы не её отчаянная борьба за жизнь. В Остине американского штата Техас вблизи строящегося дома ястреб спикировал на щенка. Находились ли в это время рядом взрослые собаки или другие щенки - неизвестно. Занятые на строительстве рабочие прибежали на громкий визг малыша и увидели, как ястреб, захватив щенка когтями, взлетел вместе с ним на несколько метров. Люди не знали, чем помочь бедняге, но тот сумел спасти себя сам. Малыш так дергался и извивался в когтях хищной птицы, что той пришлось выпустить его и отправиться на поиски более покладистой добычи.

Щенок упал с высоты нескольких метров. Строители подбежали к лежавшему пёсику, взяли его на руки и удивились, каким он был легким - позже выяснилось, что тот весил чуть меньше полукилограмма. Рабочие передали щенка представителям местного гуманного общества "Austin Animal Center". Пострадавшего отвезли в ветклинику. Там выяснилось, что после борьбы с ястребом и падения с немаленькой высоты он отделался всего лишь несколькими царапинами на мордочке, голове и груди. Раны стали быстро заживать.

После того, как история щенка (его определили как чихуахуа или помесь с ним) была опубликована на странице гуманного общества в фейсбуке, он стал местной знаменитостью. Несостоявшуюся добычу хищника называют настоящим бойцом. Пёсика передали на временную передержку в семью Рене Киз, а потом для него будут искать постоянных хозяев, которые будут хорошенько за ним присматривать. Общество "Austin Animal Center" через Интернет напомнило владельцам маленьких комнатных собак, чтобы они не оставляли своих питомцев на улице без присмотра, поскольку там их подкарауливают ястребы, совы и койоты.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.