Перуанский болельщик помог бездомной собаке

Перуанский болельщик помог бездомной собаке


Перуанский болельщик помог бездомной собаке

24.07.2018

Перуанский предприниматель Рикардо Лазо на недавнем чемпионате мира по не только получил массу ярких впечатлений, но и приобрел четвероногого друга.

Житель столицы Перу Лимы прилетел на мундиаль со своей девушкой и друзьями. Он прибыл поддержать соотечественников на встрече с Австралией, которая проходила в Сочи. Перуанцы матч выиграли. Вернувшись в свой отель, Рикардо увидел в коридоре маленькую прихрамывающую собачку. Ему захотелось приласкать животное. Взяв щенка на руки, он, по собственному признанию, понял, что не может оставить бездомную дворняжку на произвол судьбы. Наутро Рикардо надо было уезжать из России. Он хотел взять собачку с собой, но ему объяснили, что для этого нужны прививки и документы. Несмотря на то, что до отъезда оставалось совсем мало времени, предприниматель успел отвезти щенка в ветеринарную клинику.

Ветеринар определил, что собачке около шести месяцев. Ей сделали прививку от бешенства и другие необходимые процедуры. Выяснилось, что животное хромает из-за срастающегося перелома.

Лазо оставил собаку у ветеринара и оплатил передержку в сочинском приюте для бездомных животных. После осмотра и процедур врач передал собаку волонтерам приюта. Здесь сейчас обитает около 290 собак. На новом месте она стала всеобщей любимицей из-за игривого и доброго нрава. В приюте её прозвали Бусинкой.

Рикардо регулярно связывается с директором приюта и волонтерами по WhatsApp и справляется о найдёныше. Сейчас он обдумывает варианты, как переправить собачку к нему в Лиму. У него уже живет одна подобранная на улице собака. А ещё строит планы создания фонда помощи бездомным животным и большого приюта. Он надеется, что история Бусинки и рассказ о ней в соцсетях будут вдохновлять людей помогать животным.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.