Права животных Санкт-Петербурга декларированы

Права животных Санкт-Петербурга декларированы


Права животных Санкт-Петербурга декларированы

04.09.2018

Домашние питомцы, проживающие в северной столице, а также их владельцы теперь с полным основанием могут считать 5 сентября праздничным днем. В минувшую среду в Смольном состоялось ожидаемое всеми зоозащитниками событие – подписание Декларации обращения с животными в Санкт-Петербурге. Свои подписи под документом поставили губернатор города на Неве Георгий Полтавченко и Президент Национальной ассоциации организации помощи животным «Мы вместе» Татьяна Шеина. В событии приняли участие вице-губернатор Анна Митянина, начальник городского Управления ветеринарии Юрий Андреев, представители общественности.

Комментируя это событие, Георгий Полтавченко привёл такие цифры: на данный момент петербуржцы содержат приблизительно миллион кошек и около трехсот тысяч собак. К этой армии надо прибавить полторы тысячи лошадей и примерно 20 тысяч сельскохозяйственных животных и птиц, содержащихся у физических и юридических лиц. Губернатор с сожалением напомнил о появляющихся в прессе сообщениях о жестоком обращении или равнодушном отношении к проблемам братьев наших меньших. Между тем, подчеркнул Полтавченко, отношение к животным является показателем цивилизованности и гуманности общества.

Перед подписанием Декларации её проект прошёл общественные слушания. В окончательном тексте были учтены замечания и предложения Общественной палаты города, других организаций и граждан. Документ призван предотвратить факты жестокости по отношению к животным, призвать внимание жителей к этой проблеме.

Гостем церемонии стал эрмитажный кот Ахилл, прославившийся в качестве оракула на прошедшем Чемпионате мира по футболу. Белоснежный красавец безмятежно дремал на столе. Кстати говоря, сейчас кот проживает у своего ветеринара и ведет активную общественную жизнь: посещает детские дома, хосписы, официальные мероприятия.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.