Самый добрый фестиваль

Самый добрый фестиваль


Самый добрый фестиваль

28.07.2019

В последнюю субботу июля в Челябинске прошёл третий фестиваль гуманного отношения к животным. Это мероприятие нередко называют самым добрым фестивалем года. Автор идеи и организатор – руководитель центра помощи бездомным животным «Наш дом» Полина Прийменко. Мероприятие было организовано совместно с другими приютами и Общественной палатой Челябинской области, членом которой Полина является. Зоозащитница подчеркивает, что цель фестиваля – привлечь внимание властей и общественности к проблемам безнадзорных животных.

В этом году праздник состоялся в парке имени Гагарина и собрал сотни участников и зрителей.

Участвовать могли и обладатели родословных, призов и титулов, и беспородные друзья человека. Именно выставка беспородных собак «ГАВшоу» стала одним из ключевых моментов фестиваля. Они были разделены на категории «Я – дворянин» для явных дворняжек и «Хочу быть» для собак, похожих на какую-то породу, Победителем выставки стал представитель второй группы.

Огромное внимание привлек ринг особенных собак – на колясках, с ампутациями, их собралось почти 30. Было трогательно видеть, как ухаживают за этими питомцами и хозяева, и работники приютов, и волонтеры.

Большой интерес вызвало соревнование в номинациях «Самые большие уши», «Самый длинный хвост», «Самый седой пёс».

В конкурсе костюмов участвовало около 70 соискателей. Наибольшую фантазию проявили авторы костюмов-тандемов. Первый приз был отдан паре «Космонавт с собакой».

В ходе фестиваля можно было получить информацию о деятельности приютов и зоозащитных организаций региона и стать их волонтером. Также можно было взять себе четвероногого друга, несколько семей так и сделали. Ветеринары и кинологи по желанию владельцев осматривали их собак, давали консультации по кормлению, воспитанию, дрессуре. Тут же можно было купить аксессуары, амуницию, сделать стрижку, заказать адресник, поставить чип и т.д.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.