Ученные открыли новые виды животных и растений в долине Меконга

Ученные открыли новые виды животных и растений в долине Меконга


Ученные открыли новые виды животных и растений в долине Меконга

29.12.2016

Всемирный фонд природы опубликовал доклад, из которого следует, что в 2015 году в различных частях Азиатского континента учеными было обнаружено 162 новых вида представителей флоры и фауны. Большинство из них произрастает и проживает в долине реки Большой Меконг, протекающей по таким странам Юго-Восточной Азии, как Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Таиланд, Мьянма.

Зоологи и биологи с сожалением пришли к неутешительному выводу о том, что многие из открытых ими видов стоят на грани вымирания. Способствует этому стремительное развитие региона и расширение незаконной торговли объектами дикой природы, приносящей огромные барыши крупной преступной группировки, стоящей во главе этого бизнеса.

О каких же животных узнал мир, благодаря работе научных экспедиций Всемирного фонда дикой природы? Интересно, что облик многих из них заставляет подозревать чуть ли не их инопланетное происхождение. Это – лягушка Leptolalax isos с глазами оранжевого цвета, клингонский тритон Tylototriton anguliceps с внешностью марсианина, пхукетская рогатая древесная агама Acanthosaura phuketensis, напоминающая маленького дракона, змея Parafimbrios lao с радугообразной головой, летучая мышь Murina kontumensis с головой покрытой шерстью и многие другие виды, открытые для человечества.

Всемирный фонд природы является международной общественной организацией в сфере исследования, сохранения и восстановления природной среды и ее обитателей. Фонд работает более чем в ста странах мира и поддерживается пятью миллионами сторонников. За время своего существования эта природоохранная организация реализовала и реализует в настоящий период свыше 1300 проектов по охране природы и сохранению биологического равновесия на нашей планете.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.