Дополнительные исследования

Дополнительные исследования


Несколько диагностических процедур часто используют как вспомогательные при исследовании рвоты. Обычно не требуется выполнения всех дополнительных процедур в каждом случае, и их выбирают на основании заключений, полученных во время клинического обследования. Различные подходы требуются в зависимости от наличия у животного позывов на рвоту, срыгивания или истинной рвоты. К примеру, при рвоте, обусловленной желудочным заболеванием, используют рентгенографию и эндоскопию, тогда как рвота вследствие токсемического заболевания потребует биохимического анализа и, возможно, рентгенографического исследования. Наиболее часто при исследовании рвоты применяют эндоскопию, рентгенологические, биохимические и бактериологические и вирусологические методы.

  1. Биохимические исследования важны в случаях, когда проблема не связана первично с пищеварительным трактом и возможно наличие нарушения обмена веществ.
  2. Первичные бактериальные инфекции относятся к числу редких факторов гастрита или гастроэнтерита, в то время как вирусные инфекции, например парвовирусная и чума плотоядных, вызывают их довольно часто. Идентификация вирусного заболевания играет важную роль, так как помогает дать прогноз и рекомендовать клиенту профилактические и лечебные средства.
  3. Рентгенография часто используется в диагностике заболеваний пищеварительного тракта. В частности, важны исследования с барием и флюороскопия. Они часто дают достаточно информации для постановки диагноза и легко принимаются клиентом и пациентом.
  4. Развитие эндоскопии также способствовало значительному прогрессу в ветеринарной гастроэнтерологии. Эндоскопия позволяет клиницисту провести детальное обследование пищевода и желудка без хирургического вмешательства. Можно визуализировать патологические участки и собрать образцы биопсии, что позволяют поставить точный диагноз. Основные недостатки эндоскопии — необходимость общей анестезии и мер для защиты оборудования. Кроме того, эта процедура диагностирует лишь поражения слизистой оболочки, поражение более глубоких тканей распознать сложно. В таких случаях единственным выходом для врача является диагностическая операция, но к ней прибегают, только если велика возможность получить диагностическую информацию и если менее травматические процедуры невозможны. Для многих врачей это единственный способ проверки аномальных данных рентгеновских снимков.



Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.