Кошки породы Турецкий ван, особенности характера и разновидности окрасов, фото кошек

Турецкий ван


Турецкий ван

ТУРЕЦКИЙ ВАН, порода полудлинношерстных кошек. Возникла в Турции несколько столетий тому назад в юго-восточной провинции поблизости озера Ван. Привезена в 1955 году из Турции в Англию, где путем селекции завершилось становление породы. Разводится во многих странах. В 1971 году порода была признана FIFe.

Шерсть длинная, мягкая, нежная, очень шелковистая, прямая с негустым подшерстком. Окрас ослепительно белый с красно-каштановыми отметинами на голове и хвосте. Хвост покрыт более темными кольцами, расположенные на морде симметричные пятна должны быть разделены проточинами. По цвету шерсти делятся на три разновидности. В Англии выводится ван с кремовыми пятнами. Голова треугольной формы, с крепким подбородком и прямым средней длины носом. Уши большие, близко и прямо поставленные, желто-розовые, с пучками волос внутри раковин. Глаза округлые, большие, светло-янтарные, голубые с розовым ободком. Глаза могут быть разными - один голубой, другой оранжевый. Тело мускулистое, массивное, крепкое. Шея короткая. Грудь развитая. Плечи, спина и поясница мускулистые. Ноги средней длины, мощные. Лапы округлые с пучками волос между пальцами. Хвост пушистый, умеренной длины, каштаново-рыжий, с ясно выраженными каштановыми кольцами. Цвет колец у молодых кошек может быть неоднородного тона.

Ванские кошки имеют необычный характер и пристрастие к воде: прекрасно ныряют, ловят под водой рыбу. У них необычно бурный темперамент, особенно в молодом возрасте; их легко научить плавать; любят поиграть в снегу. Таких кошек лучше держать хотя бы по двое: им для игр нужен товарищ с таким же темпераментом. Котята турецких кошек рождаются развитыми, с хорошим прокрасом шерсти. У них уже на 4-й день открываются глаза, на 3-й неделе они в состоянии ухаживать за собой самостоятельно.

Уход: шерсть кошек достаточно расчесывать щеткой.




Ветеринария

Интересное

Выставки

 
Rambler's Top100

©2006-2016 PetsHealth.ru

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.