Интересная информация

Интересная информация


  "Все животные равны, но некоторые равнее других." Джордж Оруэлл (1903-1950)

В этой книге я сосредоточился на кошках, собаках и лошадях. Причина этого в том, что эти домашние животные наиболее популярны, и более вероятно, что они войдут в психическую коммуникацию со своими хозяевами. Однако разнообразию домашних животных, которых держат люди, почти нет предела. Я знал людей, державших аксолотлей, сверчков, жуков-богомолов, пауков, саламандр, лягушек, ящериц, змей, черепах и шимпанзе. Один мой хороший друг держит и разводит ястребов, так как этому виду угрожает опасность. В течение многих лет, в дополнение к кошкам, собакам и лошади, я держал пчел, кроликов, морских свинок, лягушек, ящериц и черепах — как водных, так и сухопутных.

Вне зависимости от того, какое животное вы держите, вы сможете установить с ним психическую связь. Дж. Аллен Бун, автор книги "Родство со всей жизнью", смог телепатически сообщаться со своей любимой мухой.

По-видимому, психическое чувство есть у всех животных. В Японии для заблаговременного предупреждения о землетрясениях и обвалах используют золотых рыбок. Их бешеные движения в воде предупреждают людей о грозящей опасности. Хорошим примером этого служат и священные гуси Капитолийского холма в Риме. Согласно Плутарху, в 390 году до н.э. эти гуси стали возбужденно гоготать, предупреждая о том, что галлы собираются атаковать город.

В 1944 году во Фрайбурге, Германия, утка начинала непрерывно крякать незадолго до воздушного налета союзников. Однажды сирены не сработали, но все равно многие жители прислушались к предупреждению утки и побежали в бомбоубежища. Они пережили налет, а после войны поставили памятник утке, спасшей им жизнь.

Ранним вечером 17 августа 1959 года тысячи птиц, обитавших на озере Хегбен в штате Монтана, вдруг улетели. Несколькими часами позже на район обрушились несколько мощных землетрясений, и хегбенская дамба была разрушена, что вызвало наводнение. Многие люди погибли, но мертвых животных спасатели не нашли. Как и птицы, они покинули место происшествия за несколько часов до землетрясения.

Пьер Дюваль и Эвелин Монтрдон — псевдонимы двух биологов во Франции, исследовавших способность мышей к предвидению. Печально, но они сочли невозможным в то время опубликовать эти открытия под своими настоящими именами. Теперь известно, что их настоящие имена — Ж. Мейе и Р. Шовэн.

Мышь помещали в коробку, разделенную надвое барьером, который мышь могла перепрыгнуть. Раз в минуту на одну или другую сторону коробки на 5 секунд подавали электрический ток, удар которого чувствовала мышь. Какая сторона в данный момент подвергнется удару током, определялось генератором случайных чисел. Это исключало возможность чтения мышью мыслей экспериментатора. Естественно, целью эксперимента было выяснить, может ли мышь предвидеть, на какую сторону коробки будет подан ток, и перепрыгнуть на другую сторону.

Результаты были поразительные. Ученые игнорировали все те случаи, когда мышь просто оставалась там, где была, или перепрыгивала барьер, уже получив удар током. Однако во всех тех случаях, когда мышь перепрыгивала барьер, еще не успев получить удар, это происходило в тысячу раз чаще, чем допускала бы простая вероятность.

Аналогичные результаты были получены и в опытах, проведенных в Институте парапсихологии в Дерхэме, штат Северная Каролина, в 1971 году. Американские исследователи провели гораздо больше тестов, чем французские, и экспериментировали как с мышами, так и с песчанками.

Джон Рэндолл исследовал предвидение у мышей, крыс и песчанок и пришел к заключению, что факт их способности предсказывать будущее "установлен вне всяких сомнений".

Один из случаев, поразивших Дж. Райна, был связан с мальчиком по имени Хью Перкинс из Западной Вирджинии и его голубем. Этот голубь прилетел на задний двор Хью, имея на лапке идентификационную ленточку. Он не выказывал намерения улетать, и Хью стал кормить его. В течение следующего года между мальчиком и голубем установилась глубокая привязанность. Когда Хью неожиданно заболел, его срочно отвезли в больницу, находившуюся почти в 200 километрах от дома, где ему сделали операцию. На следующую ночь Хью услышал нежное постукивание в окно палаты. Он увидел на подоконнике голубя, но еще не оправился настолько, чтобы быть в состоянии встать и открыть окно. Голубю пришлось оставаться на заснеженном подоконнике всю ночь, пока утром медсестра не открыла окно.

Доктор Райн был озадачен, как это голубь смог пролететь почти 200 километров через горный хребет и прибыть точно к комнате, где его юный друг лежал больным в кровати.

Ученые исследовали даже психические способности рыб. Доктор Роберт Моррис, специалист по поведению животных, поместил трех золотых рыбок в аквариум и указл ассистенту мледить, которая из них авглядит наиболее возбужденной. Затем доктор Моррис поймал одну из рабок в сеть. Это был его случайный выбор, но в большинстве случаев это оказывалось та самая рыбка, которую ассистент заметил как самую беспокойную. Похоже, что рыбка была опечалена, заранее зная, что ее скоро поймают.




Ветеринария

Интересное

Выставки

Помощь ветеринара

©2006-2024 PetsHealth.ru