Рюриковичи мы, или На страже музейной техники

Рюриковичи мы, или На страже музейной техники


Рюриковичи мы, или На страже музейной техники

12.05.2020

Кошка по имени Александра Рюриковна стала штатным работником сургутского мультимедийного парка «Россия – Моя история». В период ограничительных мер сотрудники музея столкнулись с их тревожными для экспозиции последствиями. В отсутствие посетителей музейные залы опустели, а пустота, как известно, имеет свойство чем-либо заполняться. В данном случае её начали заполнять мыши. По словам сотрудников, грызуны проложили сюда дорогу из частного сектора и продуктового магазина, который находится по соседству с выставочной площадкой. На территории учреждения культуры находится около 140 единиц интерактивной техники, и они оказались под угрозой из-за мышей, грызущих провода. Посоветовавшись с коллегами из других городов, в том числе с сотрудниками Эрмитажа, решили принять на работу пушистую охотницу за грызунами.

Выбор пал на четырехлетнюю подопечную Общественного движения «Дай лапу». Тогда её звали Шейла, и она жила у волонтера движения Натальи Луговой, которая и спасла её от смерти, когда киске было около полугода.

Поменяв место жительства и статус, кошка сменила также имя. Александра Рюриковна, она же Шура, принята на должность «охотник на мышей». В её ведении – почти 10 тысяч квадратных метров парковой территории – это залы, кабинеты, технические помещения. Грызунов мурлыка разогнала практически сразу, но бдительности не теряет. Сотрудники уверяют, что их четырехлапая коллега получит документы, подтверждающие её статус. Качественный корм она уже получает. Её главный друг на новом месте – завхоз Сергей Рязанов, у которого дома живут три кошки.

Не исключено, что штат усатых-полосатых со временем будет увеличен. Возможно также, что Шурочка станет членом Союза музейных котов – с инициативой его создания выступили сотрудники Эрмитажа.





Ветеринария

Интересное

Выставки

 

Данный сайт носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.